TOP 10
Новости наших партнеров

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули Обама назвал шокирующим актом насилия (видео)

Опубликовано 21.08.14 02:13 Казнь американского журналиста Джеймса Фоули Обама назвал шокирующим актом насилия (видео)

Президент США Барак Обама прокомментировал казнь американского журналиста Джеймса Фоули боевиками «Исламского государства».

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули прокомментировал Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Барак Обама 20 августа выступил с заявлением в связи с казнью американского журналиста издания Global Post Джеймса Фоули, которую совершил боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Как заявил глава Белого дома, Америка не пойдёт навстречу радикалам, и что сами мусульмане страдают больше всех от действий экстремистов из ИГ, сообщает Russia Today.

По словам Обамы мировое сообщество поражено жестокой казнью журналиста, который оказался уияуррд в плену в конце 2012 года у террористов лишь за то, что пытался беспристрастно освещать конфликт в Сирии.

«Друзья и близкие Джеймса Фоули скорбят по его утрате. Вместе с ним скорбит и Америка. Джеймс подвергся жестокости со стороны "Исламского государства", ему было 44 года", - добавил президент США.

Обама рассказал, что позвонил родным убитого журналиста и выразил свои соболезнования. Кроме того, глава государства выступил с резкой критикой деятельности террористической организации. «

Исламское государство» совершает беспрецедентно жестокие акты насилия: их боевики убивают, насилуют, обращают в рабство. Среди погибших и шииты, и сунниты. Преследованиям подвергаются христиане и иные меньшинства. Их действия сравнимы с геноцидом», – подчеркнул Обама.

Глава Белого Дома также добавил, что «это не религия – учить людей убивать невинных. Подобная идеология – банкрот, потому что, в отличие от Фоули, они не строят, а разрушают».

Также президент добавил, что «для «Исламского государства» нет места в XXI веке» и призвал правительства и население Ближнего Востока уничтожить террористическую группировку, которую он назвал «раковой опухолью».

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули без цензуры шокировала мир (видео)

Напомним, 20 августа «Исламское государство» опубликовало в интернете видео «Обращение к Америке», в котором боевик организации казнил американского гражданина и журналиста Джеймса Фоули.

Cовершив казнь американского журналиста, боевик ИГ предупредил, что если США не прекратят бомбардировки, то головорезы казнят еще одного американского журналиста, находящегося у них в плену, - Стивена Джоэла Сотлоффа. Его жизнь зависит от "твоего следующего шага, президент США Барак Обама", заявил на опубликованной видеозаписи человек в маске, держа пленного, которого он представил как Сотлоффа. При этом боевик говорил по-английски с британским акцентом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга