TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 21 августа 2014: Роспотребнадзор закрыл в Москве 4 «Макдоналдса», включая старейший в России

Опубликовано 21.08.14 01:35 Новости России 21 августа 2014: Роспотребнадзор закрыл в Москве 4 «Макдоналдса», включая старейший в России

Последние новости России 21.08.2014: грузовики с гуманитарной помощью из России зашли на территорию пункта пропуска "Донецк" на границе с Украиной.

Новости России сегодня, 21.08.2014: Роспотребнадзор закрыл в Москве четыре ресторана McDonald’s

Управление Роспотребнадзора по Москве выявило многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при проведении проверки 18-20 августа 2014 года сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. В результате проверок управление федеральной службы по Москве сообщило 20 августа, что принято решение о временном запрете деятельности четырех столичных "точек" сети.

Теперь любители фаст-фуда не смогут попасть в рестораны быстрого питания уиюювуе сети McDonald`s, расположенные на Большой Бронной, 29 (это первый ресторан в Москве и России, открывшийся еще в 90-е годы), на Свободном проспекте, 35Б, на проспекте Мира, 97 и на Манежной площади, дом 1, строение 2, сообщает "Российская газета".

Подробности сути претензий санитарных инспекторов пока не сообщаются, в официальном сообщении говорится о том, что "выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства".

По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы проверок готовятся для передачи в суд. Мероприятия по проверке McDonald’s будут продолжены. 

В самой компании заявили, что изучают суть предъявленных претензий.

Ранее Роспотребнадзор составил административные протоколы на общую сумму 70 тыс. руб. по результатам проверки двух новгородских ресторанов быстрого питания McDonald's.

Грузовики с гуманитарной помощью из России зашли на территорию пункта пропуска "Донецк" на границе с Украиной

16 автомобилей "КамАЗ" из состава колонны гуманитарной помощи зашли на территорию таможенного контроля пункта пропуска "Донецк", сообщает корреспондент "Интерфакса" с места события. Остальные грузовики пока находятся неподалеку.

Однако оформление российского гуманитарного груза на контрольно-пропускном пункте «Донецк» так и не началось из-за неявки представителя украинской стороны, сообщил знакомый с ситуацией источник.

«В назначенное время, когда должно было начаться оформление гуманитарного груза, представители украинской стороны не явились. По этой причине прохождение границы 16 грузовиками задерживается», – сказал источник, передает РИА Новости.

В настоящее время первые 16 белых КамАЗов из колонны с гуманитарной помощью находятся на приграничной российской территории контрольно-пропускного пункта «Донецк».

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова ранее сообщила, что прохождение гуманитарного груза из России на Украину задерживается из-за невыполнения украинскими властями требования МККК по обеспечению безопасности сопроводителей груза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга