TOP 10
Новости наших партнеров

Информацию по расследованию пропавшего в марте "Боинга" похитил хакер

Опубликовано 20.08.14 08:59 Информацию по расследованию пропавшего в марте "Боинга" похитил хакер

Злоумышленник разослал вредоносное ПО чиновникам, занимающимся расследованием исчезновения рейса МН370 Malasian Airlines.

Неизвестный киберпреступник похитил информацию относительно расследования пропажи самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в марте этого года.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные источники, атаке подверглись компьютеры чиновников, занимающихся расследованием загадочной пропажи рейса МН370. По некоторым данным, в числе лиц, с чьих компьютеров была похищена информация, оказались сотрудники Управления гражданской авиации, а также Совета нацбезопаснсости Малайзии и авиакомпании Malaysia Airlines.

Выяснилось, что хакер с помощью вредоносного ПО разослал ещё 9 марта 2014 года указанным сотрудникам файл, где говорилось об обнаружении узюгимб пропавшего Boeing. Как только чиновники открывали зараженный документ, вредоносная программа устанавливалась на их компьютеры и отправляла информацию злоумышленнику, который, предположительно, находится в Китае. По всей видимости, киберпреступнику удалось установить вредоносные файлы на 30 компьютеров.

По факту инцидента агентство национальной кибербезопасности совместно с Интерполом проводит совместное расследование.

Напомним, что Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На его борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга