TOP 10
Новости наших партнеров

Новые правила регистрации по месту жительства 2014 вступили в силу

Опубликовано 19.08.14 10:55 Новые правила регистрации по месту жительства 2014 вступили в силу

Теперь гражданин нашей страны может быть снят с регистрационного учёта в случае его фиктивной регистрации.

Новые правила регистрации по месту жительства 2014 утверждены правительством РФ

Правительство Российской Федерации изменило правила регистрационного учета граждан. Такие меры приняты в соответствии с вышедшим ранее законом о "резиновых" квартирах, целью которого является борьба с фиктивной регистрацией.

Согласно принятому в декабре 2013 года закону, штраф за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца составляет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Либо нарушителя могут направить на принудительные работы на срок узюлффю до трех лет или лишить свободы на тот же срок. Соответствующее постановление правительства было подготовлено ФМС, а изменения вносятся в соответствие с законом о "резиновых" квартирах.

Регистрация по месту жительства 2014: изменения в законе

"Внесённые изменения устраняют предпосылки для фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, различных спекуляций в этой сфере правоотношений и злоупотребления своими правами недобросовестных нанимателей (собственников) жилых помещений",- поясняется в справке к документу. Фрагмент текста приводит РИА "Новости".

При этом, в соответствии с изменениями, российского гражданина могут снять с регистрационного учета в случае, если будет выявлен факт его фиктивной регистрации по решению органа регистрационного учета. Также кабмин отмечает, что утверждена новая редакция перечня лиц, "ответственных за приём и передачу в органы регистрационного учёта соответствующих документов". Кроме того, законодательно устанавливается форма и порядок уведомления работодателем органа регистрационного учёта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга