TOP 10
Новости наших партнеров

В Сочи 48 поездов с пассажирами более суток простояли на жаре

Опубликовано 18.08.14 14:15 В Сочи 48 поездов с пассажирами более суток простояли на жаре

Пассажиров, оказавшихся в "аду на колёсах" не обеспечили едой, водой и даже информацией о происходящем.

В самом настоящем "аду на колёсах" оказались туристы, отправившиеся на летний отпуск в Сочи: почти 50 пассажирских составов были задержаны. Люди были вынуждены пешком добираться до станций в условиях сильной жары или же оставаться в раскаленных вагонах без воды, еды и какой-либо информации о происходящем. Все это продолжалось более суток.

Утром 18 августа Северо-Кавказская железная дорога отчиталась о возобновлении движения поездов на перегоне Дагомыс - Сочи. Сообщается, что все 48 составов, остановленных в результате короткого замыкания в контактной уиююрсз сети, отправлены по назначению.

"Перевозка пассажиров на участке Якорная Щель - Лоо - Сочи осуществлялась 43-мя автобусами, было перевезено более 2 500 пассажиров. Для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание и снабжение водой. Пассажиры оперативно информируются обо всех изменениях в графике движения. Получить актуальную информацию о движении поездов можно в Едином информационно-сервисном центре", - утверждает источник.

Однако очевидцы описывают совсем другую картину произошедшего.

"Версия #РЖД об обрыве контактной сети в #Сочи странная, обрыв чинится тремя ремонтниками с подъемником за пару часов", - написал пользователь Twitter Oleg Smerechinskiy.

"К половине седьмого мы стали свидетелями интересного разговора машиниста с "той стороной". Он все вопрошал - с пассажирами-то мне что делать! Ему сказали - высаживай! Сначала пообещали автобусы (ага, в Лоо уже проходили), а потом сказали - пусть сами добираются. Ну что... и пошли мы сначала до Уч-Дере, потом вверх до остановки Семашко. С сумками, с детьми... Потом битва за такси", - рассказал один из очевидцев произошедшего. Его слова приводит сайт PrivetSochi.ru.

"#РЖД должна была прислать вместительные автобусы к месту остановки поездов и доставить всех до пункта назначения", - написал пользователь микроблога Artem Timofeev.

"Блог Сочи" также пишет о том, как множество пассажиров застряли на железной дороге в 40-градусной жаре. По словам оказавшихся в "аду на колёсах", они не получают никакой информации, а обещания о скорой отправке не выполняются. При этом некоторые решили идти пешком к ближайшим станциям, а в вагонах, где температура достигала 34 градусов, остались пассажиры с детьми, пожилые люди и те, у кого тяжелый багаж. При этом люди не получили никакой бесплатной еды и воды.

"Идет 9 час нашего ожидания и даже не выехали из Сочи. #ржд #ласточка #АДлер двери заблокированы, электричества нет. Запасов воды нет", - пишет Ольга Богуш.

Похожая ситуация сложилась и на вокзале в Сочи, где сотни пассажиров были вынуждены спать на надувных матрацах, полотенцах и голом полу, ожидая своего поезда.

Между тем на официальном сайте ОАО "РЖД" так и не появилась информация об инциденте.

"Пресс-служба РЖД молодцы, ничего нет по поводу стоящего Сочи. Где информация?" - отметил Maxim Kernozhickiy.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга