TOP 10
Новости наших партнеров

Из клиники в Либерии сбежали 29 больных лихорадкой Эбола

Опубликовано 18.08.14 08:15 Из клиники в Либерии сбежали 29 больных лихорадкой Эбола

В ночь на воскресенье вооруженные люди напали на медицинское учреждение в Монровии, из клиники сбежали 29 человек, больных лихорадкой Эбола.

В столице Либерии Монровии группа вооруженных людей напала на центр карантина лиц, зараженных вирусом Эбола. Все содержавшиеся в центре больные оказались на свободе в городе с населением в 1,3 миллиона человек.

Согласно рассказам очевидцев, в ночь с 16 на 17 августа боевики сломали ворота карантинного центра и разгромили территорию учреждения. Бегством спаслись 29 пациентов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на France-Presse.

«Они сломали дверь и ограбили помещение. Все пациенты сбежали», – заявила узтлкан одна из очевидцев события Ребекка Вессе.

Эту информацию также подтвердили местные жители и представители медицинских организаций.

Отметим, что в Либерии от лихорадки Эбола умерли уже 413 человек, болезнь здесь диагностирована у 116 человек. Таким образом, Либерия обогнала по числу летальных исходов Гвинею, где вспышка была впервые отмечена в декабре прошлого года, сообщает РИА Новости.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что действительный масштаб распространения лихорадки Эбола в Западной Африке существенно больше, чем число зарегистрированных случаев заболевания.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале в Западной Африке. Ее жертвами в основном становятся жители четырех западноафриканских государств – Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет.

Число погибших в результате заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке достигло 1096 человек, а число заразившихся – почти двух тысяч. Несколько дней назад США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга