TOP 10
Новости наших партнеров

Ополченцы: под Иловайском уничтожено более сотни бойцов Яроша

Опубликовано 14.08.14 11:38 Ополченцы: под Иловайском уничтожено более сотни бойцов Яроша

Такж в ДНР утверждают, что украинские силовики пытают взятых в плен ополченцев.

По словам одного из лидеров ополчения ДНР Игоря 'Беса' Безлера, 13 августа под Иловайском было уничтожено более сотни бойцов батальона, командовал которым непосредственно Дмитрий Ярош.

"В районе Иловайска 14 августа ополчением была полностью уничтожена группа карателей под руководством Дмитрия Яроша", – сказал Безлер

Он отметил, что бой был настолько жестоким, что ополчение даже отказалось выдать тела погибших, так как останки бойцов находятся в крайне обугленном состоянии.

Безлер подчеркнул, что ополченцы узюгимб всегда выдают украинской стороне солдат, которые были принудительно мобилизованы в срочном порядке. Однако в их число не входят  участники добровольческих батальонов. 

Между тем накануне стало известно о том, что донецкие ополченцы приостановили обмен военнопленными с украинской стороной.

Ранее представители ДНР и Киев в рамках встречи контактной группы в Москве договорились обменяться пленными в формате "20 на 20". Однако власти самопровозглашённой республики утверждают, что силовики задерживают выдачу пяти ополченцев, пытаясь "всучить" каких-то неизвестных людей.

"Из тех двадцати, что указаны в списке, пять человек нам не возвращают, а мы знаем, что они у силовиков и подвергались пыткам", - сказал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Пургин отметил, что эти люди сейчас лежат в реанимации. По его мнению, их срочно решили вылечить для того, чтобы "при передаче эксперты Международного Красного Креста не видели того состояния, в котором оказались наши активисты после пребывания в украинских СИЗО", сообщает "Интерфакс".

При этом, по словам представителя ДНР, 20 украинских пленных, находящихся в руках у ополченцев, чувствуют себя хорошо и готовы к обмену.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга