TOP 10
Новости наших партнеров

Финляндия отказалась от санкций против РФ в ответ на запрет импорта продуктов

Опубликовано 14.08.14 10:25 Финляндия отказалась от санкций против РФ в ответ на запрет импорта продуктов

Финляндия предупредила руководство ЕС о том, что не станет отвечать на санкции России.

Финляндия не будет вводить никаких санкций в отношении России в ответ на полный запрет на поставки в РФ говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из ряда стран Евросоюза. Об этом сообщил накануне премьер-министр страны Александер Стубб, передает ИТАР-ТАСС.

Он уточнил, что данную позицию он в минувший вторник довел до сведения руководства ЕС и канцлера Германии Ангелы Меркель. "Мое послание им состояло из узюлффю двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь", - отметил премьер.

Стубб охарактеризовал двусторонние отношения с России как добрые и взаимовыгодные. "У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу", - сказал он.

Санкции Запада раскритиковал и чешский президент Милош Земан, назвав «использование любых ограничений неэффективной и бессмысленной мерой, за которой следуют контрмеры». В этом же уверены и датские эксперты. Они считают, что Евросоюзу придется снять санкции против РФ в течение 3 месяцев, затем и Москва снимет ограничения, отмечает ЮФО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга