TOP 10
Новости наших партнеров

Слова Жириновского об уничтожении Польши вызвали дипскандал

Опубликовано 13.08.14 16:52 Слова Жириновского об уничтожении Польши вызвали дипскандал

Посол России вызван в МИД Польши в связи с высказываниями Жириновского, который предсказал уничтожение Польши и стран Балтии.

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла России в Варшаве Александра Алексеева для беседы по ряду вопросов двустороннего характера, сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская.

"Российский посол был приглашен во вторник в МИД Польши для беседы по ряду вопросов двустороннего характера. Какой-либо конкретизации, о чем будет беседа, в приглашении не было указано", — отметила Пержинская.

Однако в ходе беседы у российской стороны попросили разъяснения узчзхдх в связи с высказываниями Жириновского в эфире телеканала "Россия 24". "Со своей стороны мы отметили, что лидер ЛДПР возглавляет одну из оппозиционных партий России. Не ясно, почему мы должны комментировать его высказывания", — сказала официальный представитель российской дипмиссии.

Она подчеркнула, что "подобная просьба польской стороны выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные и русофобские заявления

Ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский 10 августа в интервью телеканалу «Россия 24» предсказал уничтожение Польши и стран Балтии.

«Прибалтика, Польша — они вообще обречены. Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя», — цитирует политика РБК.

По мнению лидера ЛДПР, Америке ничто не угрожает, поскольку «она далеко», тогда как восточноевропейские государства ставят себя «под угрозу полного уничтожения». «И виноваты только они, потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России. Мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлета», — заявил Жириновский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга