TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв лихорадки Эбола в мире превысило тысячу человек

Опубликовано 12.08.14 06:41 Число жертв лихорадки Эбола в мире превысило тысячу человек

США и ВОЗ доставят в Либерию экспериментальную сыворотку от лихорадки Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки возросло до 1013, заразились опасным заболеванием 1848 человек. Статистика содержит не только лабораторно подтвержденные случаи гибели от Эболы, но также случаи с подозрением на нее, пишет "Российская газета".

Лишь с 7 по 9 августа в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне были зарегистрированы 69 новых случаев заболевания, 52 из которых имели летальный исход.

Большинство людей (373 человека) из-за болезни, от которой пока нет вакцины, умерли уиюэидл в Гвинее. Именно в этой стране в конце прошлого года началась вспышка Эболы. В Либерии скончались 323 человека, Сьерра-Леоне - 315. Число летальных исходов в Нигерии не изменилось - здесь от Эболы умерли 2 человека.

Теперь Всемирная организация здравоохранения доставит в Либерию экспериментальную сыворотку от лихорадки Эбола, передает "Эхо Москвы".

В поставке лекарства также примут участие и США. Обе партии будут доставлены в Либерию на этой неделе: американская — представителем правительства Соединенных Штатов, международная — одним из экспертов ВОЗ.

Ранее стало известно, что президент Либерии Элен Джонсон-Сирлиф обратилась к Бараку Обаме в минувшую пятницу с просьбой разрешить использование экспериментального лекарства для лечения либерийских докторов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга