TOP 10
Новости наших партнеров

Китай вложит $10 млн в зону прямого экспорта фруктов и овощей в Россию

Опубликовано 11.08.14 16:09 Китай вложит $10 млн в зону прямого экспорта фруктов и овощей в Россию

Тем временем Польша попросила США выкупить яблоки, от которых отказалась Россия.

Компания Baorong ("Баожун", КНР) открывает площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дуннин, сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - сказала Чжан Чуньцзяо.

Зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта овощей узчзхдх и фруктов на Дальний Восток России - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути это оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, оснащенный складом площадью 30 тыс. кв. м, складом-холодильником и другими комплексными сооружениями, уточнила китайский экономист.

Время таможенного оформления на площадке сокращается за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе - каждый уголок рынка контролируется круглые сутки посредством видеонаблюдения.

Объем инвестиций в проект составил более 60 млн юаней (около $10 млн).

В ближайшем будущем создать подобную трансграничную торговую площадку планирует также другая китайская корпорация — "Дили", отмечают "Вести".

На прошлой неделе правительство России приняло решение ввести эмбарго на поставки продовольственной продукции из стран, которые ввели санкции против нашей страны. Эта мера была названа вынужденным ответом на западные санкции. В частности, под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы, молочная продукция, а также овощи и фрукты из Австралии, Канады, США, Норвегии и стран Евросоюза.

Посол Польши в США Рышард Шнепф сообщил, что во время встречи с заместителем главы Министерства сельского хозяйства США Майклом Скьюзом обсудил срочные меры по открытию американского рынка для польских товаров. Об этом сообщает RT со ссылкой на Associated Press. «Мы заинтересованы в срочных решениях, потому что ситуация чрезвычайная», - заявил Шнепф.

«На 18 августа у нас запланирована встреча с руководством министерства, которая позволит сельскохозяйственной продукции поступить на рынок Соединённых Штатов», - заверил посол.

США жёстко ограничивают поставки свежих фруктов и овощей из Европы, в том числе и из Польши. Однако есть исключения. Так, Польша поставляет в Соединённые Штаты перец и брокколи, а Италия – яблоки и груши. В то же время Польша является основным поставщиком яблок в европейские страны, опережая по этому показателю Италию и Францию.

Власти Польши намерены направить жалобу во Всемирную торговую организацию в связи с российским запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза. А также попытаться восполнить потери от запрета на экспорт овощей в Россию, увеличив поставки в другие страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга