TOP 10
Новости наших партнеров

Российский запрет на ввоз продуктов вызвал обвал цен в Нидерландах

Опубликовано 09.08.14 11:24 Российский запрет на ввоз продуктов вызвал обвал цен в Нидерландах

Между тем Латвия также подсчитывает убытки от российских санкций, а молочные продукты «Сваля» пропадут с полок российских магазинов.

Введение РФ ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС отразилось на рынке Нидерландов, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Dutch News.

Сообщается, что водителям около 300 грузовикам с фруктами и овощами было отказано во въезде на территорию РФ на границе. Кроме того меры РФ отразились на аукционе Zaltbommel, вызвав падение цен.

Так один из покупателей сообщил, что он купил шпинат за 30 евроцентов. "В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами)", — заявил он. Цены снизились также, к примеру, на цветную капусту.

«Есть продукты, которые мы уиншшац не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают», — заявил один из продавцов.

Тем временем президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат в четверг заявил о том, что запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке.

Между тем молочные продукты, которые под брендом «Сваля» выпускает литовская компания «Пено жвайгждес» (Pieno Zvaigzdes), пропадут с полок российских магазинов в связи с ответом Москвы на санкции США и Евросоюза, передает «Лента.Ру» со ссылкой на генерального директора компании Александра Смагина. По его словам, он оценивает убытки в 15 процентов от оборота, но выразил надежду, что со временем фирма сможет вернуться в Россию.

По словам Смагина, объем поставок продукции «Пено жвайгждес» на российский рынок в прошлом году составил почти 100 миллионов долларов. Под брендом «Сваля» компания выпускает сыр, зернистый творог, масло, йогурты и сметану. «Россию так просто и быстро не заменишь. Это большой рынок прямо у границ Литвы. Мы много сил отдавали этому рынку, на Россию приходилось порядка 35% нашего оборота», — отметил он.

 

 

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга