TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 8 августа 2014: армия Украины готовится к штурму Донецка и Луганска

Опубликовано 08.08.14 12:47 Последние новости Украины на 8 августа 2014: армия Украины готовится к штурму Донецка и Луганска

Новости Украины последнего часа сегодня, 8.08.2014: В Киеве активисты Майдана объявили о начале протестов против властей Украины и «спецоперации». Между тем, Кличко на встретили на Майдане криками «Позор».

Донецк,  последние новости на 8 августа 2014: Киев готовится штурмовать Луганск и Донецк - СНБО

Украинские военные готовятся к штурму Донецка и Луганска, в Киеве предполагают, что придется вести тяжелые уличные бои. Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра Совбеза Андрей Лысенко.

По данным экспертов, наступление силовики предваряют мощными артобстрелами, отмечает телеканал "Россия 24". Cнаряды рвутся уже в жилых районах. Луганск — на грани гуманитарной катастрофы. Уже около двух недель в городе практически нет зсфтрлст света и воды, не осталось топлива. Не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные дотации. Почти половина населения покинула город — однако до сих пор там остается около 250 тысяч жителей.

Между тем, военные продолжают обстреливать Донецк — по данным департамента здравоохранения региона погибли четверо местных жителей, 18 ранены. Серьезный ущерб причинен центральной больнице — в результате прямого попадания снаряда полностью разрушен второй этаж. Сообщается о жертвах и раненых среди пациентов и медперсонала.

Снова обстреляны Кировский и Петровский районы города. Пострадали две жилые многоэтажки.

"Мы боимся, что по мере того как военная операция будет продолжаться, интенсивные столкновения произойдут в таких крупных центрах, как Луганск и Донецк, — сообщил 5 августа в Женеве журналистам глава европейского отделения Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Венсан Коштель. — Бои в городских зонах с большой плотностью населения могут привести к массовому исходу людей и массовым разрушениям".

Всего с начала кризиса на востоке Украины свои дома покинули почти 850 тысяч человек, из них внутренне перемещенными лицами стали 118 тысяч человек, а 730 тысяч человек нашли убежище в России, отмечает Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Новости Украины на 8.08.2014: активисты майдана объявили о начале протестов против властей Украины и «спецоперации» на юно-востоке страны

Между тем, активисты майдана, которые продолжают удерживать под контролем центральную площадь Киева, не намерены ее оставлять и протестуют против нынешних властей страны, войны на востоке Украины и закрытия предприятий, заявил один из представителей майдана.

«Почему закрываются фабрики и заводы, почему идет война? При новой власти ничего не поменялось, также нет работы и процветает коррупция», - цитирует представителя майдана РИА Новости.

При этом к активистам постоянно подходят простые киевляне с требованием освободить майдан Незалежности, потому что, по их мнению, центр Киева должен быть чистым, цветущим. Многие киевляне, которые приходят на центральную площадь, обвиняют представителей майдана в том, что они не хотят работать и воевать на востоке Украины, где продолжается спецоперация украинских силовиков. Иногда общение между киевлянами и представителями майдана переходит в словесную перепалку.

В целом ситуация на майдане на данный момент остается спокойной. На Майдане находятся несколько десятков человек, они продолжают укреплять баррикады.

Кличко пообещал навести порядок в центре Киева - его освистали

В пятницу утром 8 августа мэр Киева Виталий Кличко пообщался с активистами в палаточном городке на майдане Незалежности и пообещал навести порядок в центре столицы Украины.

Городской глава пришел на Майдан в сопровождении охраны, его тут же обступила толпа жителей палаточного городка, между ними завязался разговор. Кличко поинтересовался, что активисты в критическое для страны время делают на площади. По его словам, сейчас люди должны либо работать, либо защищать независимость государства на востоке. При этом мэр Киева пообещал навести порядок в центре столицы.

«Я наведу порядок и законность в центре Киева, сейчас это требование киевлян», - заявил Кличко. В то же время часть людей сопровождала слова Кличко с криками «Позор».

Напомним, накануне власти в Киеве попытались освободить Майдан от палаток. В ответ вооруженные автоматами боевики, как и зимой, захватили соседнее здание мэрии.

Сообщается. что в ходе столкновений ранения получили 50 сотрудников батальонов «Киев-1» и «Киев-2».

Позже Кличко заявил, что во время проверки на Майдане были найдены гранатомет, автоматы, большое количество патронов, российские паспорта и российские деньги,

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга