TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС подчитал убытки от запрета импортов продуктов в Россию

Опубликовано 07.08.14 17:09 ЕС подчитал убытки от запрета импортов продуктов в Россию

Эмбарго на экспорт в Россию продуктов из Европы может привести к кризисной ситуации на европейском рынке.

Потери стран Европейского Союза (ЕС) от российского запрета на импорт продовольствия могут составить до 12 млрд евро.

"Мы еще не проанализировали предметно те категории товаров, которые станут объектом санкций, но это может доходить до 12 млрд евро. Из того, что мы экспортируем в Россию, продовольственные товары составляют до 10%", - заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас. Его цитирует РБК.

Ранее сегодня глава правительства РФ Дмитрий Медведев уиююафю подписал постановление о запрете на ввоз в Россию многих видов продуктов, а также сырья и иной сельскохозяйственной продукции, произведенной в США, странах Евросоюза, Канаде, Австралии и Норвегии. В частности, запрещен ввоз говядины, свинины, мяса домашней птицы, рыбы, молочной продукции, овощей и фруктов.

Эксперты отмечают, что на замещение попавших под запрет продуктов аналогами от производителей из России и дружественных стран потребуется время, а цены на продукты вырастут.

Кроме того, как передает РИА Новости, председатель французской Национальной федерации профсоюзов сельскохозяйственных производителей (FNSEA) Ксавье Бёлен заявил 7 августа, что эмбарго на экспорт в Россию продуктов из Европы может привести к кризисной ситуации на европейском рынке. По его словам, если предназначенная для экспорта продукция не будет поступать на российский рынок, она обрушится на европейский. «Мы боимся, что это может привести к кризисной ситуации», — сказал Бёлен.

Он выразил надежду, что действие эмбарго не продлится слишком долго. По мнению главы федерации профсоюзов, в ситуацию должна вмешаться Всемирная торговая организация (ВТО).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга