TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС не понравилось решение Путина по ограничению импорта

Опубликовано 06.08.14 21:37 ЕС не понравилось решение Путина по ограничению импорта

Между тем официальная реакция Брюсселя на ответ Москвы последует после появления конкретного перечня запрещенных к ввозу в Россию товаров.

Власти Европейского союза считают неоправданной мерой ограничение ввоза в Россию сырья, сельскохозяйственной продукции и продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на дипломатический источник в Евросоюзе.

«Это контрпродуктивно и неоправданно», — заявил источник.

Между тем официальная реакция Брюсселя на ответ Москвы последует после появления конкретного перечня запрещенных к ввозу в Россию товаров.

В то же время пресс-секретарь главы узтцуеу правительства Наталья Тимакова заявила, что перечень уже прорабатывается. «Правительство в настоящий момент отрабатывает этот перечень... Перечень будет утвержден постановлением правительства», — рассказала она.

В Россельхознадзоре заявили, что на согласование перечня уйдет два-три дня, передает «Лента.Ру».

«Перечень стран известен, перечень продуктов, ввозимых оттуда, тоже. Поэтому это работа ближайших двух-трех дней. Нужно, чтобы указ заработал как можно скорее», — сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

Также как отмечают в Ассоциации ритейлеров, ограничения на ввоз продовольствия в Россию отразятся лишь на премиальном сегменте. Рядовой потребитель их не ощутит, заверяют в Ассоциации.

Вместе с тем ритейлеры будут пересматривать пул иностранных поставщиков и увеличивать число отечественных.

«Решение принято, естественно, оно будет исполняться. На следующий момент будут пересматриваться страны-поставщики, будут пересматриваться вообще все договорные отношения. Будем смотреть, в какой части можно увеличить присутствие отечественного производителя, обратить внимание на работу с локальными поставщиками», - сказал исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга