TOP 10
Новости наших партнеров

Минэкономразвития: принято решение о заморозке пенсий на 2015 год

Опубликовано 06.08.14 13:44 Минэкономразвития: принято решение о заморозке пенсий на 2015 год

Ликвидация накопительной части пенсионной системы продолжится в 2015 году. Замглавы МЭР извинился перед россиянами.

Правительство России приняло решение о заморозке пенсионных накоплений на 2015 год, подтвердила вице-премьер Ольга Голодец. Речь идет о заморозке 280 миллиардов рублей. Решение о заморозке пенсионных накоплений, по словам вице-премьера, принято в связи с неэффективностью существующей системы, сообщают "Вести".

Также на заседании правительства обсуждался отказ от накопительной части пенсии. По ее мнению, отказ от накопительной части пенсии подстегнет россиян к добровольному пенсионному страхованию. При этом Ольга Голодец узчихец настаивает: все сформированные пенсионные накопления и права граждан полностью гарантированы государством .

В эфире телеканала "Россия 24" Ольга Голодец отказалась уточнить, на какие цели пойдут замороженные пенсионные накопления.

Вице-премьер российского правительства подчеркнула, что граждане не лишатся своих накоплений в негосударственных пенсионных фондах. "Все те средства и все те права, которые сегодня сформированы, в безусловном порядке будут исполнены в отношении абсолютно всех граждан Российской Федерации", — подчеркнула Ольга Голодец.

Вице-премьер также выразила уверенность в том, что негосударственная пенсионная система должна обеспечивать доход как минимум на уровне инфляции.

"Накопительная пенсия не обеспечивает гражданам тех же прав, что и современная страховая пенсионная система. Так, за прошлый год страховая система для всех граждан обеспечила 8 процентов прироста по их правам, а накопительная в целом по стране — всего 4,7 процента прироста. То есть даже ниже уровня инфляции. Сегодня мы должны быть уверены, что негосударственная пенсия обеспечит гражданам в полном объеме. Гарантия «по номиналу» - это недопустимо сейчас, особенно в периоде 20-30 лет, когда граждане накапливают. Сейчас в накопительной части у негосударственных фондах накоплено 2,8 триллиона рублей, которыми они управляют. И конечно, хотелось бы видеть реальные результаты отдачи от работы этих денег", - цитирует Голодец "КП".

Между тем заместитель министра экономического развития Сергей Беляков в своем фейсбуке извинился перед россиянами за заморозку их пенсионных накоплений на 2015 год, передает "Росбалт".

"Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ", — написал Беляков.

"Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом", — добавил замминистра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга