TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили заочно арестован

Опубликовано 02.08.14 12:46 Саакашвили заочно арестован

Между тем защита намерена обжаловать данное решение.

Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Новости-Грузия».

Таким образом, суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии.

Тем временем адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Отар Кахидзе в ближайшее время подаст в апелляционный суд иск об отмене решения Тбилисского городского суда.

«В деле против Саакашвили нет никаких доказательств. К сожалению, грузинская прокуратура сегодня используется как инструмент для политического преследования экс-президента, и уитвшсм этот инструмент поддерживается судебной властью. Мы обязательно обратимся в апелляционный суд для отмены решения суда первой инстанции», - приводит «Интерфакс» слова адвоката Саакашвили.

Между тем прокурор Давид Надареишвили заявил, что на судебном процессе были представлены неопровержимые видеодоказательства вины Саакашвили, в которых тот фактически сам говорит о тех нарушениях, в которых обвиняет его прокуратура.

«В частности, на видеокадрах видно, как он в нарушение конституции Грузии отдает приказ о вводе армейских подразделений для разгона митинга оппозиции в ноябре 2007 года в Тбилиси», - заявил журналистам прокурор.

Накануне, находясь в Нью-Йорке, Саакашвили заявил журналистам, что не намерен сотрудничать с грузинскими следственными органами, так как они выполняют "политический заказ" бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

Напомним, что 28 июля прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили. 29 июля бывшему главе государства было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди», а также изъятии собственности у учредителя «Имеди» Бадри Патаркацишвили.

Михаил Саакашвили покинул Грузию после инаугурации нового президента в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался в страну.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга