TOP 10
Новости наших партнеров

Россия ввела запрет на ввоз в страну соков и детского питания из Украины

Опубликовано 31.07.14 17:49 Россия ввела запрет на ввоз в страну соков и детского питания из Украины

Официальной причиной запрета названа недостоверность информации на упаковке товаров. Между тем Россельхознадзор обнаружил стимулятор роста в мясной продукции ЕС.

Роспотребнадзор с 29 июля 2014 года в целях защиты прав потребителей приостановил ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции, в том числе для детского питания, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Запрет в ведомстве объяснили отсутствием у украинских соков госрегистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. При этом на их упаковке указан единый знак обращения на узшнхчш рынке государств Таможенного союза - "ЕАС", добавили в Россельхознадзоре.

При этом, по словам президента Российского союза производителей соков Натальи Ивановой, доля импортной продукции на российском рынке, включая поставки с Украины, составляет менее 5%, так что введенный запрет не окажет существенного влияния на потребителя.

Помимо соков, опасения российских надзорных ведомств сегодня вызвал украинский лук и фрукты из Греции и Сербии. Как сообщает Россельхознадзор, при проведении карантинного фитосанитарного контроля на складе временного хранения в Боровске (Калужская область) было обнаружено 20 тонн лука с Украины, 17,6 тонны слив из Сербии, а также почти 38 тонн черешни, персиков, нектаринов и слив из Греции, на упаковках которых отсутствовала необходимая маркировка. Вместе с тем, утром в четверг было обнаружено большое количество опасных бактерий в сухом молоке, поставленном из Латвии. Как сообщает служба, исследование проходило в рамках введенного Россельхознадзором усиленного лабораторного контроля.

С 28 июля, по решению Россельхознадзора, Россия также ограничила ввоз молока и молочной продукции с Украины.

Между тем Россельхознадзор сообщил об обнаружении запрещенного препарата рактопамина в мясной продукции из стран Европейского союза. Запрещенный препарат был обнаружен в обрезках говядины, поступивших из Испании, сообщает РБК.

Рактопамин - стимулятор роста, запрещенный для использования в самом ЕС. Партия, в которой был обнаружен препарат, была отправлена в Россию еще до введения запрета на ввоз говяжьего тримминга (обрезков) в Россию.

Как пояснили в Россельхознадзоре, либо речь идет о том, что Испания серьезно нарушает правила производства мясной продукции, либо же речь идет о попытке провезти в страну контрабандную партию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга