Товары и услуги
30 июля 2014, 08:43 | Автор: Иван Рутов

Россия с 1 августа прекращает ввоз овощей и фруктов из Польши

Россия с 1 августа прекращает ввоз овощей и фруктов из Польши
фото:
Запрет импорта фруктов из Польши (из которых самыми важными являются яблоки) воспринимается как ответ России на новые санкции против РФ.

С 1 августа 2014 года Россельхознадзор вводит запрет на ввоз овощей и фруктов из Польши в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов, передают «Вести».

"Речь идет практически обо всех овощах и фруктах — это яблоки, груши, айва, вишня, черешня, капуста. Все овощи, свежие, охлажденные", — пояснил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

Польша является одним из крупных поставщиков фруктов и овощей в РФ. По данным Евразийской экономической комиссии, в 2013 году из Польши в Таможенный союз было ввезено 968,5 тысячи. тонн яблок, груш и айвы на 534,1 миллиона долларов. Большая часть этой продукции (80%) предназначалась для России.

Ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии, мотивируя эти меры несоблюдением российского законодательства в сфере качества и защитой интересов потребителей.

Алексей Алексеенко отметил, что необходимость введения запрета связана с тем, что фрукты, импортируемые через Россию из некоторых государств Евросоюза, заражены фруктовой мошкой, пишет «КП».

При этом, как говорят эксперты, запрет импорта фруктов из Польши (из которых самыми важными являются яблоки) воспринимается как ответ России  на обещания введения экономических санкций в связи с кризисом на Украине.

материалы ПО ТЕМЕ
Евросоюз запретил ввоз любых товаров из Крыма Евросоюз запретил ввоз любых товаров из Крыма
Россия запретила ввоз в страну картофеля из Украины Россия запретила ввоз в страну картофеля из Украины
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела