TOP 10
Новости наших партнеров

Уже третий туроператор за месяц - «Экспо-тур» - заявил о приостановке деятельности

Опубликовано 30.07.14 10:18 Уже третий туроператор за месяц - «Экспо-тур» - заявил о приостановке деятельности

О подготовке к банкротству чуть ранее заявляла фирма "Роза ветров Мир" и один из крупнейших российских операторов "Нева".

Примерно в 18 млн рублей ущерба оценивается приостановка деятельности петербургской фирмы «Экспо-Тур». Информацию о приостановке деятельности телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в офисе туроператора.

Проблемы у фирмы начались из-за круиза по Черному морю, запущенного в прошлом году. Теплоход «Адриана» должен был зайти в Новороссийск, Ялту, Сочи, Севастополь и Стамбул. Однако в этом сезоне маршрут изменился: судно заходило только в два последних порта. Туристы потребовали вернуть деньги — в итоге оказалось, что компания не уитвшсм способна выполнять свои обязательства.

Ответственность ООО «Экспо-тур» застрахована в компании «Адвант Страхование». Общий размер финансового обеспечения составляет 30 млн рублей, отмечает Forbes.ru.

Клиентов «Экспо-тура» за границей сейчас нет, и подключение «Турпомощи» к этому случаю не понадобится, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ) «Росбалту». По данным РСТ, все пострадали около 1000 человек — около 400 купили круизы на «Адриане», еще почти 640 должны были ехать в Крым, Сочи, Анапу, Геленджик и на другие курорты.

«Экспо-тур» — третий российский и второй петербургский туроператор, который объявляет о пристановке своей деятельности с середины июля. 16 июля о невозможности выполнить обязательства перед туристами объявил один из старейших российских туроператоров — петербургская «Нева».  25 июля свою деятельность приостановил туроператор «Роза ветров Мир». Гендиректор Ирина Крюкова связывала проблемы, в том числе, с ситуацией вокруг «Невы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга