TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: Силовики выпустили баллистические ракеты по Донбассу

Опубликовано 29.07.14 20:18 ИноСМИ: Силовики выпустили баллистические ракеты по Донбассу

Тем временем Джон Керри заявил о готовности Киева к взаимному прекращению огня на востоке.

В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по восточному региону страны, где происходят столкновения силовиков с ополченцами, сообщает RT со ссылкой военного аналитика, который сослался на три источника в правительстве США. CNN называет это «значительной эскалацией конфликта». Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели уиясчтв не уточняются.

«Мы начинаем нашу передачу со срочной новости с Украины о том, что может свидетельствовать о значительном военном обострении украинского кризиса, – говорится в сюжете телеканала. – Как только что стало известно CNN, украинские военные выпустили баллистические ракеты по ополченцам».

«Не так давно три американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала выпуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют ополченцы. Это означало бы существенное обострение ситуации. Баллистические ракеты малой дальности», – уточнила корреспондент CNN в Пентагоне Барбара Старр.

Между тем опрошенные RT эксперты Виктор Мураховский и Анатолий Цыганок сошлись во мнении, что, скорее всего, украинские силовики использовали баллистическую ракету «Точка-У».Военный эксперт Виктор Мураховский предположил, что силовики использовали эту ракету, чтобы поразить какую-то стационарную цель – например, штаб сил ополчения.

«Здесь имеется в виду тактическая ракета «Точка-У» на колёсном шасси с дальностью пуска максимум 120 км, которая есть на вооружении украинской армии. Это ракета советской разработки и производства. Она может иметь осколочно-фугасную боевую часть или кассетную боевую часть. Обычно она предназначается для уничтожения заранее известных стационарных целей», - пояснил военный эксперт.

«Это оружие относится к классу достаточно точных. Пока не понятно, по какому объекту её применили – обычно такую ракету применяют по зданиям или каким-либо сооружениям. Подозреваю, что могут наносить удары по штабу ополченцев или по их опорному пункту», - предположил Виктор Мураховский.

Что касается мощности ракеты, эксперт пояснил, что её «осколочно-фугасная боевая часть мощная – около полутонны».

Тем временем как заявил командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, в Донецке сейчас все спокойно, и баллистическую ракету ополченцы точно бы заметили. Он добавил, что на территории Луганской народной республики тоже не замечали никаких инцидентов, пишет газета «Взгляд».

Новости Украины: Джон Керри заявил о готовности Киевак взаимному прекращению огня на востоке.

Власти Украины готовы к прекращению огня на востоке Украины, передает «Газета.Ru» со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри.

«Украинцы готовы принять взаимное прекращение огня — сейчас, не в будущем, а сейчас», — отметил Керри, выступая в Вашингтоне по итогам встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Керри также подчеркнул, что прекращение огня должно произойти на основе мирного плана украинского президента Петра Порошенко.

Ополченцы нашли под Луганском обломки баллистической ракеты

Ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, сообщил РИА Новости военный комендант Луганска Сергей Грачев.

"Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая", — рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты.

По его словам, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области. "Она (боеголовка — прим.) большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь", — добавил собеседник издания.

Киев опроверг использование баллистических ракет

Однако украинские силовики опровергли информацию об использовании баллистических ракет против ополченцев. Об этом сообщает slon.ru со ссылкой на спикера Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко.

«Там негде их использовать, мы не используем баллистические ракеты, поскольку они очень мощные, а там идут уличные бои», – сказал Лысенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга