TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, последние новости 29 июля 2014: В Горловке объявили траур по погибшим в результате обстрела Нацгвардии

Опубликовано 29.07.14 15:43 Украина, последние новости 29 июля 2014: В Горловке объявили траур по погибшим в результате обстрела Нацгвардии

Свежие новости Украины 29.07.2014: сотрудников КПП "Гуково" обстреляли с территории Украины, в Донецке из-за обстрела идёт эвакуация людей, а Мединский предложил запретить в сопредельном государстве Булгакова и Гоголя.

Горловка, новости последнего часа 29.07.2014: в городе объявлен трёхдневный траур

В результате недавнего обстрела Горловки за прошедшие сутки погибли 17 мирных жителей, в том числе троих детей. Еще 43 человека получили ранения. Множество жилых домов, расположенных в центре города, получили серьезные повреждения.

"За прошедшие сутки в результате артиллерийского обстрела центральной части города погибли 17 горловчан. Среди них трое детей, ранены 43 мирных жителя, им оказана необходимая узтлюфш медицинская помощь", - цитирует РИА "Новости" сообщение Горловского городского совета.
 
С 28 июля в городе объявлен трехдневный траур в память о жертвах трагедии.
 
Напомним, что накануне украинские каратели захватили окраину Горловки и сообщили, что ополченцы заминировали стратегически важные объекты города.
 
Граница России и Украины в Ростовской области, последние новости 29 июля 2014: с территории Украины обстреляли КПП "Гуково"
 
Российские таможенники, дежурящие на пропускном пункте "Гуково", расположенном на границе с Украиной, попали под прицельный обстрел с территории сопредельного государства. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина.
 
"Примерно в 13:10 мск вторника я и начальник таможенного поста "Гуково" вышли на территорию таможенного пункта для того, чтобы сфотографировать повреждения, которые получила инфраструктура пункта. В это время со стороны Украины по нам был открыт прицельный огонь. Предположительно, огонь велся из автоматов и подствольных гранатометов", - сказал собеседник агентства.
 
Фарукшин отметил, что в результате обстрела сотрудники российской таможни не пострадали, однако здание пункта пропуска снова получило повреждения.
 
Напомним, что ранее во время ночного боя со стороны Украины осколки боеприпасов попали в здания пункта пропуска "Гуково". В результате зданиям был нанесен ущерб.
 
"Боеприпасы на территорию России не залетали и не разрывались. Однако у некоторых зданий имеются повреждения от их осколков. Были эвакуированы сотрудники таможенного поста. Сотрудники пограничного управления оставались на местах и продолжали выполнять задачи по защите госграницы", - рассказал глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
 
Донецк, последние новости 29 июля 2014: из-за обстрелов эвакуируют жителей города
 
Днем 29 июля в Донецке из-за продолжающегося артобстрела началась эвакуация жителей ряда улиц центра города. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета Донецка.
 
По данным МЧС в Донецкой области, в результате попадания крупнокалиберных снарядов повреждены многоэтажные жилые дома по улице Тренёва и Розы Люксембург, а также административное здание на улице Батищева. Три снаряда угодили в городские пруды парка им. Щербакова. В Донецке ограничено движение электротранспорта.

В городе ведётся эвакуация в укрытия и безопасные зоны посетителей парка и жителей улиц Тренева и Батищева. На данный момент информации о пострадавших нет.
 
Свежие новости Украины сегодня, 29 июля: министр культуры РФ порекомендовал киевским властям запретить Гоголя, Булгакова и Шевченко
 
В ответ на запрет на территории Украины российских фильмов "Поддубный" и "Белая гвардия" министр культуры РФ Владимир Мединский посоветовал киевским властям запретить книги Михаила Булгакова, Николая Гоголя и Тараса Шевченко, которые издавались также и на русском языке.
 
"К запрету Украиной проката "Поддубного/Белой гвардии": главное — никаких полумер! Логично далее запретить всего "украинофоба" киевлянина М. Булгакова, а также пренебрегавшего ридной мовой Н. Гоголя и тайного русофила Т. Шевченко (писавшего личные дневники только на русском)", — написал Мединский в своём Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга