TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине запретили показ двух российских фильмов

Опубликовано 29.07.14 08:24 На Украине запретили показ двух российских фильмов

Украина отказалась показывать два российских фильма за «пренебрежение к украинскому народу». В дальнейшем на предмет соответствия законодательству Украины будут просмотрены все российские фильмы.

Украинское Государственное агентство по вопросам кино отказало двум российским фильмам - "Белая гвардия" и "Поддубный" - в выдаче прокатных разрешений. Об этом сообщается на сайте минкультуры Украины.

"Фильмы демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности, а отдельные факты искажены и переписаны в пользу России. В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам црхамул прокатных удостоверений", — говорится в заявлении Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Данные картины были просмотрены в рамках обязательного проведения экспертизы фильмов российского производства, которые должны были показывать в кинотеатрах. Просмотры устраиваются на предмет определения соответствия картин украинскому законодательству.

"Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, информационно-психологическому воздействию, усилению контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране", - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно о том, что украинские власти собираются ввести лицензирование российской книжной продукции, а также квотировать иностранное книгоиздание. В этом случае поставки и реализация книг на Украине будет осуществляться только после выдачи специального разрешения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга