TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура Грузии возбудила дело против Саакашвили: ему грозит 8 лет

Опубликовано 28.07.14 16:05 Прокуратура Грузии возбудила дело против Саакашвили: ему грозит 8 лет

Михаил Саакашвили привлекается к уголовной ответственности по делу о разгроме телекомпании "Имеди" в 2007 году.

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против бывшего президента Михаила Саакашвили. Он подозревается в "превышении служебных полномочий с унижением личного достоинства пострадавшего". Статья предполагает лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает "Би-би-си".

Саакашвили вменяется разгон митингующих 7 ноября 2007 года, участие в разгроме телекомпании "Имеди", а также изъятие собственности бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Вместе с экс-президентом по делу проходит сразу несколько высокопоставленных чиновников, работавших при Саакашвили: экс-глава МВД Вано Мерабившили, экс-прокурор Зураб Адеишвили, экс-глава узтцхши минобороны Давид Кезерашвили, а также бывший мэр Тбилиси Гиги Укулава.

Саакашвили в понедельник был вызван в прокуратуру. Однако экс-чиновник не появился в здании ведомства в назначенный срок. Накануне он распространил заявление, в котором назвал происходящее фарсом.

"Я приеду в Грузию, когда сам это решу, и никакой российский олигарх в этом меня не остановит", — написал Саакашвили на своей страничке в Facebook. При этом он уточнил, что этим "российским олигархом" является бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, который, по словам Саакашвили, и после отставки продолжает управлять страной и "направляет все свои усилия не на развитие Грузии, а на преследование оппонентов", добавляют "Вести".

Саакашвили также предупредил, что его уголовное преследование приведет к напряжению отношений Грузии с США и европейскими партнерами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга