TOP 10
Новости наших партнеров

"Боинг 777", последние новости на 27 июля: родственники погибших готовят иск к Путину

Опубликовано 27.07.14 13:14 "Боинг 777", последние новости на 27 июля: родственники погибших готовят иск к Путину

"Боинг 777", последние новости на 27 июля: иск нельзя будет просто отменить политическим решением, и он может быть даже более неприятен, чем официальное расследование. Тем временем западные СМИ сообщают, что необнародованные записи бортовых самописцев только подтверждают, что малайзийский "Боинг" был сбит ракетой.

Кто сбил "Боинг" над Украиной - до сих пор не выяснено, но он был сбит ракетой: расшифрованы "черные ящики"

RT со ссылкой на американские СМИ сообщает, что необнародованные записи бортовых самописцев, которые были изъяты с места крушения Boeing 777 на Украине, не противоречат сведениям о том, что фюзеляж самолёта был повреждён осколками взорвавшейся ракеты.

«Ракета выполнила свою задачу, ради которой её разрабатывали. Она сбила самолёт», - сказал чиновника из Европейской уиэбжзр организацией по безопасности аэронавигации. По его словам, находка свидетельствует о существенной декомпрессии в самолёте, образовавшейся в результате взрыва. 

Международные эксперты, которые работают на месте крушения Boeing-777, также находят свидетельства того, что фюзеляж лайнера во многих местах был пробит осколками ракеты.

Родственники жертв авиакатастрофы малайзийского "Боинга 777" готовят многомилионный иск к Путину

Тем временем родственники жертв Boeing 777 готовят многомиллионный иск к Путину, сообщает NEWSru.com со ссылкой на британскую газету The Sunday Telegraph. Юристы юридической фирмы McCue & Partners считают, что ответить перед законом должны не только "сепаратисты, которых подозревают в запуске ракеты по рейсу МН17... но и те лица и компании - если они будут установлены - которые предоставили им финансовую и материальную поддержку". Большинство экспертов, указывают, что объективное расследование обстоятельств трагедии, которая привела к гибели 298 человек, может занять "годы".

Сообщается, что юристы готовят коллективный иск, который собираются подать в США. Помимо Путина, в число ответчиков могут войти высокопоставленные российские военные руководители, а также люди из окружения президента России.

Также отметим, что юристы уже летали на Украину, чтобы обсудить нюансы подачи искового заявления. Семьи погибших смогут присоединиться к иску. Как подчеркивает британская газета, "иск неизбежно подчеркнет предполагаемую роль, которую Россия сыграла в конфликте на Украине". Кроме того, иск нельзя будет просто отменить политическим решением, и он может быть даже более неприятен, чем официальное расследование.

Тем временем потенциал иска против Путина  оценивается в "сотни миллионов фунтов, возможно больше". Если американский суд признает претензии обоснованными, это может привести к заморозке зарубежных активов Путина и его ближайшего окружения. При этом эксперты, опрошенные для этой публикации, указывают на огромные трудности при расследовании на территории, контролируемой сепаратистами. Выяснение истины может занять "годы", указывают они.

Ранее фирма McCue and Partners подавала в США иски против ливийского диктатора Муаммара Каддафи, обвиняя его в спонсировании террористов из ИРА.

Напомним.ю что пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между сепаратистами и армией страны. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга