TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС внес в «черный список» еще 15 россиян и украинцев и 18 компаний

Опубликовано 24.07.14 20:52 ЕС внес в «черный список» еще 15 россиян и украинцев и 18 компаний

По некоторым данным ЕС может включить санкционный список Александра Бортникова, Рамзана Кадырова, Михаила Фрадкова и Николая Патрушева.

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций, сыгравших свою роль в украинском кризисе, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на агентство AFP. Однако имена и названия структур пока не называются.

Таким образом, «черный список» украинцев и россиян, попавших под санкции, был существенно расширен. Раньше в нем находилось 72 человека.

По некоторым данным ЕС может включить в обновленный санкционный список директора ФСБ Александра Бортникова, главу Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней уиюэидл разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

Также отметим, что ранее совет послов стран Евросоюза при ЕС обсуждал дополнительные санкции на основе предложений ЕК и внешнеполитической службы ЕС, сообщает газета «Взгляд». Речь идет о санкциях в сфере экономики и оборонного сектора, а также об увеличении санкционного списка юридических и физических лиц, попадающих под заморозку активов в ЕС, и о еще одном расширении критериев, по которым санкционный список составляется.

Ранее также сообщалось, что послы 28 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе собираются обсудить меры по ограничению торговли и инвестиций в Крым, а также ЕС может рассмотреть возможность введения запрета для европейцев покупать долговые обязательства и акции всех российских банков с госучастием больше 50%.

Было заявлено, что в четверг Еврокомиссия озвучит предложения по действиям против России в сферах обороны и доступа к финансовым рынкам.

18 июля Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

Ранее новый пакет санкций против России приняли США. Они коснулись нескольких банков, которым также запретили размещать долгосрочные облигации на американском рынке. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга