TOP 10
Новости наших партнеров

В Тихом океане отец и сын разбились во время кругосветного путешествия

Опубликовано 24.07.14 08:35 В Тихом океане отец и сын разбились во время кругосветного путешествия

Трагедия произошла, когда подросток со своим отцом пытались облететь земной шар.

В южной части Тихого океана при попытке совершить кругосветное путешествие на одномоторном самолёте погиб американский подросток Харис Сулеман. Вместе с 17-летним юношей, мечтавшим установить рекорд как самый молодой пилот, на борту был его отец Бабар Сулеман.

Авиалайнер потерпел крушение в среду, 23 июля, после вылета из аэропорта столицы Американского Самоа. Как сообщает Lenta.ru, тело подростка уже обнаружили сотрудники морского патруля, а о судьбе его узшнхчш отца пока так ничего и не известно.

По словам пресс-секретаря Федерального управления гражданской авиации США Яна Грегора, отец и сын направлялись на Гавайи, после чего - в Калифорнию. Затем, по его словам, путешественники собирались вернуться в родной город Плейнфилд.

Известно, что Харис и его отец Бабар отправились в путешествие 19 июня. Они собирались облететь вокруг Земли за 30 дней, но из-за пищевого отправления возвращение домой пришлось отложить до 26 июля. Сулеманам удалось посетить Европу, Африку, Азию и южную часть Тихого океана до того, как их самолёт потерпел крушение.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Харис получил лицензию пилота в июне этого года. Всё путешествие за штурвалом самолёта находился именно он. При этом подросток намеревался не только установить мировой рекорд, но и собрать деньги на строительство школ в Пакистане.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга