TOP 10
Новости наших партнеров

Арестовали третьего фигуранта дела об аварии в метро

Опубликовано 22.07.14 21:24 Арестовали третьего фигуранта дела об аварии в метро

Тем временем сам подсудимый просил заключить его под домашний арест.

Суд арестовал третьего фигуранта дела о крушении поезда в метро. Решение принял Басманный суд Москвы. Сегодня там санкционировали арест директора по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, сообщает РСН. Таким образом, судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя.

"Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению", - огласила решение судья. 

Также, как сообщает ИТАР-ТАСС, под арестом он будет находиться до 15 сентября. По узтцхши мнению суда, не установлено обстоятельств для избрания Круглову более мягкой меры пресечения. Также суд учел, что следствие обоснованно подозревает Круглова в неосторожном совершении общественно-опасного деяния.

Между  тем Круглов подозревается по ч. 3 ст. 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и по ч. 3 ст.263.1 УК РФ — «Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Стоит отметить, что каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы, пишет «Лента.Ру».

Как ранее сообщили в СК РФ, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы - Славянский бульвар». Однако он не осуществил надлежащего контроля и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки».

Тем временем сам Круглов просил заключить его под домашний арест.

"Я прошу домашнего ареста. Я ни с кем не собираюсь встречаться, не собираюсь ничего фальсифицировать. А под домашним арестом я и не смогу ни с кем общаться и ничего делать", - сказал он на заседании Басманного суда столицы.

Адвокаты Круглова отметили, что следствием не представлено доказательств, свидетельствующих о необходимости заключения его под стражу. "Суд обязан в каждом случае рассматривать вопрос об избрании более мягкой меры наказания и применять заключение под стражу в исключительном случае. На основании положительной личности подозреваемого, семейных обстоятельств, отсутствия экспертиз случившегося я считаю, что ему можно избрать меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал адвокат.

Ранее по делу об аварии в метро уже арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Задержан еще один подозреваемый — замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.

В результате аварии 15 июля с рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека и более 150 пассажиров метрополитена пострадали. Во вторник со своей должности был уволен начальник столичной подземки Иван Беседин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга