TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: запись переговоров ополченцев о крушении Boeing - подделка

Опубликовано 20.07.14 14:35 Эксперты: запись переговоров ополченцев о крушении Boeing - подделка

Запись переговоров, которую украинские спецслужбы представляют, как главное доказательство причастности ополченцев к катастрофе Boeing, после анализа оказывается откровенной фальшивкой.

Выложенная в интернете украинскими спецслужбами запись переговоров повстанцев, на которой якобы обсуждается уничтожение малайзийского Boeing, является подделкой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявлениегруппы экспертов, которая изучила пленку и пришла к выводу, что она является монтажом множества не связанных между собой разговоров.

«Эта звукозапись не является целостным файлом, она смонтирована из нескольких фрагментов», - говорит один из самых уиюювам авторитетных специалистов в области звукового и речевого анализа, эксперт компании "Целевые технологии" Николай Попов.

По его словам, на первом из трех фрагментов, на котором командующий ополчением Горловки Игорь Безлер обсуждает сбитый самолет, ничего не говорится о том, какой именно это самолет. Однако отчетливо слышно название города Енакиево. Как заявил сам Безлер, этот разговор действительно имел место, но речь шла об украинском штурмовике, сбитом накануне над этим населенным пунктом.

Между тем второй фрагмент записи, состоящий из трех кусков, представили как единый смысловой текст. Хотя согласно проведенному анализу спектра и временных меток показал, что диалог был порезан и так же смонтирован. Самый показательный момент - короткие паузы: файл сохранил временные метки и маркеры, которые говорят о том, что клеили этот диалог из разных эпизодов.

Еще одним показетелем подделки этой записи является грубейшая ошибка украинских спецслужб: при элементарном просмотре свойств аудиозаписи выясняется, что файл создан почти за сутки до катастрофы.

Кроме того лингвистический анализ показывает, что у тех, кто фабриковал эту запись, явно не хватало материала и времени: коллаж делали на скорую руку. Поэтому и смысл реплик с трудом стыкуется друг с другом, различается и спектральная картина аудиоматериалов, передает Радио ЭХО Москвы.

Ко всему прочему, при тщательном изучении других материалов, которыми сейчас оперируют украинские силовики, например, министр внутренних дел Украины Аваков, говорит о том, поток низкокачественной фальшивки генерируется на самом высоком уровне.

Именно Аваков сообщил в Интернете, что его подчиненные зафиксировали интересное перемещение 18 июля, 4.50 утра. Якобы тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом двигается через Краснодон в сторону российской границы. На кадрах видны расчехленные ракеты, одна отсутствует. Тем не менее, выяснилось, что это не Краснодон, а Красноармейск, который с 11 мая контролируется Нацгвардией. Главный проколом данный видеозаписи — плакат с рекламой: адрес на билборде, по которому становится ясно, что видео снято совершенно в другом городе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга