TOP 10
Новости наших партнеров

Россиян выселяют из отелей по всему миру из-за банкротства "Невы"

Опубликовано 17.07.14 17:09 Россиян выселяют из отелей по всему миру из-за банкротства "Невы"

Клиентов турфирмы «Невы» начали выселять из отелей. В Болгарии со скандалов из отеля хотели выселить детей.

В отелях нескольких стран у туристов "Невы" возникли проблемы с проживанием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По ее словам, есть сообщения, что туристов, которые купили путевки у "Невы", пытаются выселить из гостиниц в Турции, Болгарии, Хорватии, Италии".

"В Болгарии вообще речь идет о детской группе, которая там находится в спортивном лагере. Их пытаются также выселить из гостиницы", - добавила она. По словам Тюриной, туристы, у которых возникли проблемы, звонят узюлффю в "Турпомощь" и "Неву" и спрашивают, как им поступать.

Тюрина подчеркнула, что эти случаи пока не носят массового характера, но отметила, что даже единичные случаи говорят о том, что отели ведут себя неправомерно.

"У отельеров нет никаких договорных отношений с туристами "Невы". Гостиницы понимали, что принимают отдыхающих в долг. Они знали, что "Нева" работает в долг, но тем не менее размещали туристов. Теперь пусть они разбираются с туроператором, который им задолжал, а не с туристами, которые за свой отдых заплатили", - заявила Ирина Тюрина.

Некоторые зарубежные компании, по словам Тюриной, рассылают туристам и турагентствам сообщения, что бронь "Невы" аннулирована и проживание в отелях не оплачено.

Из отеля в Болгарии потребовали выселить более 30 российских детей. Воспитанники Одинцовской спортивной школы отдыхали по путёвкам ликвидированной турфирмы «Нева». Выяснилось, что компания так и не перевела средства на счёт владельца гостиницы, сообщает телеканал LifeNews.
Руководство спортивного лагеря «Белая Лагуна» потребовало от взрослых, которые сопровождали детей, покинуть отель вместе с подопечными. Те отказались, отметив, что не могут оставить воспитанников без крыши над головой. Тогда владельцы гостиницы вызвали полицию.

Воспитанники Одинцовской спортивной школы, у которых возникли проблемы на отдыхе в Болгарии из-за приостановки деятельности туроператора "Нева", вернутся в Россию в четверг, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в ассоциации "Турпомощь".

Как пояснили в "Турпомощи", дети находились в Болгарии по путевкам туроператора "Нева". Ранее стало известно о том, что сотрудники отеля хотели выселить юных россиян, так как туроператор не оплатил их проживание.

"Турпомощь" связалась с посольством. Вопрос уже решен. Вылет назначен на вечер, на сегодня", - сообщил собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга