TOP 10
Новости наших партнеров

МИД отреагировал на ужесточение санкций против РФ: это месть США

Опубликовано 17.07.14 12:36 МИД отреагировал на ужесточение санкций против РФ: это месть США

Россия расценивает новые санкции США как попытку мести за события на Украине. А Рогозин и вовсе назвал их незаконными.

МИД РФ расценивает новые санкции США по отношению к России как попытку мести за то, чтобы события на Украине развиваются не так, как хотелось бы Вашингтону, сообщает "Интерфакс".

"Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по уиюиаил силовому усмирению широкого народного недовольства", - отмечается в сообщении МИДа.

В нем говорится, что вместо того, чтобы образумить украинское руководство и остановить силовую операцию против мирного населения, "Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию".

"При этом, цинично стараясь отвести от себя ответственность и грубо извращая факты, он опять принялся размахивать своим излюбленным оружием - санкционной дубинкой", - говорится в сообщении МИД.

Как напомнили в министерстве иностранных дел, в Москве неоднократно говорили, что разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно и ни к чему хорошему такой путь не приведет, добавляет ИТАР-ТАСС.

"Это касается и посягательств на активы российских компаний, - добавили в дипведомстве. - Тех, кто уверовал в собственную исключительность и в право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование".

В министерстве также указали, что санкции, как известно, - инструмент обоюдоострый. "В результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома. Подобное поведение администрации Барака Обамы также неизбежно скажется на возможностях нашего взаимодействия по многим другим направлениям", - заявили в МИД РФ.

"Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры", - указали в российском МИД.

Тем временем вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий российский оборонно-промышленный комплекс, считает, что введенные США санкции против российских компаний ОПК незаконны и свидетельствуют о бесчестной конкуренции на рынке, сообщает РИА Новости.

"Санкции США против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции на рынке вооружений. Так или иначе, американцам уже не остановить программу перевооружения армии и флота России", - написал Рогозин в Twitter, добавив, что пошатнуть экспортный потенциал оборонки РФ также не удастся.

"Они бы нам еще наложили санкций на Булаву, Искандеры, Ярсы и Тополя. Ну и на еще кое-что", - добавил Рогозин.

Ранее США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. В новый санкционный список американского Минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга