TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 16 июля: ополченцы сбили еще один штурмовик СУ-25

Опубликовано 15.07.14 23:01 Последние новости Украины на 16 июля: ополченцы сбили еще один штурмовик СУ-25

Новости Украины сегодня, 16 июля: по Шахтерску силовики нанесли авиаудар. Снежные второй раз оказался под авиаударом. Ополченцы сбили еще один штурмовик СУ-25. В Славянске задержан секретарь горсовета. Тем временем снаряды, задействованные при обстреле Славянска силовиками, могут быть фосфорными.

Шахтерск, последние новости, 16.07.2014: силовики нанесли авиаудар по городу

Украинская авиация нанесла удар по городу Шахтерск (Донецкая область), передает  ИТАР-ТАСС со ссылкой напресс-службу ДНР, Очевидцы сообщали, как "над городом заходил самолет Су-25, после чего раздалось несколько взрывов".

Снежное, Луганск, последние новости, 16.07.2014: силовики нанесли второй за день  авиаудар по городу

По данным ополчения, не менее пяти ракет попали в здание налоговой администрации и один из подъездов уиясшзж жилого дома. В областной администрации заявили о четырёх погибших - это мирные жители, оказавшиеся под завалами, сообщает Первый канал.

По данным ополчения, не менее пяти ракет попали в здание налоговой администрации и один из подъездов жилого дома. В областной администрации заявили о четырёх погибших - это мирные жители, оказавшиеся под завалами.

Напомним, что в Луганске только за последние сутки погибли 8 мирных жителей, в том числе один ребенок. По данным местных властей, за последние дни жертвами обстрелов со стороны украинских военных стали не менее 17 человек. В больницы доставлены десятки раненых. В городе объявлен траур.

По словам очевидцев, снаряды рвались буквально повсюду - около многоэтажных и частных домов, на детских площадках, в троллейбусном депо и у железной дороги.

Донецк, последние новости, 16.07.2014: ополченцы сбили еще один штурмовик СУ-25

Сторонники Донецкой народной республики заявили, что им удалось сбить еще один штурмовик Су-25 ВВС Украины.

«Штурмовик Су-25 сбит во время осуществления им авиаударов по городу Снежное», –заявил руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

"Подбитая машина рухнула недалеко от города. Судьба пилота уточняется", - добавил Кнырика.

Между тем при обстреле донецкого аэропорта поврежден газопровод, но авария не повлияет на газоснабжение города, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

«Во второй половине дня в результате обстрела периметра Донецкого аэропорта был поврежден газопровод. На месте повреждения возник столб пламени. По состоянию на 17.00 аварийные бригады не могут подъехать к месту происшествия и приступить к ликвидации - их не пропускают вооруженные представители ДНР. Обращаем внимание жителей на то, что данная авария не повлияет на газоснабжение города», - сообщается на сайте горсовета.

Также Игорь Стрелков во вторник заявил, что ополченцы в аэропорту «обстреляли минометами и артиллерией окопы. У противника есть потери в живой силе».

Перед этим сообщалось, что из аэропорта дезертируют десятки и сотни украинских военных.

В Донецке вооруженные люди отключили вещание украинских каналов

Кроме того неизвестные вооруженные силы, осуществившие днем ранее захват помещения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Донецке, отключили ряд украинских каналов и провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма, сообщает МИР 24.

Отмечается, что отключены 5 канал, УТ-1, телеканал «1+1», а вместо донецкого «27 канала» транслируется «Россия-24». По информации сотрудников телецентра, техническими вопросами, связанными с перенастройкой техники, занимались «не украинские специалисты».

Ранее вооруженные люди захватили телевышку и начали трансляцию российских каналов в Славянске.

Славянск, последние новости, 16.07.2014: в Славянске задержан секретарь горсовета

В Славянск с рабочим визитом прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков, который провел совещание с активом города. Во время совещания был задержан секретарь Славянского горсовета (по полномочиям - второе лицо в городе после мэра) Александр Самсонов, передает ИА REGNUM.

Сообщается, что Самсонов вышел из здания горсовета в наручниках, в сопровождении вооруженных солдат. Чиновника увезли в служебном автомобиле. Комментариев относительно его задержания пока нет.

Напомним как накануне прокуратура Харьковской области задержала на два месяца экс-мэра Славянска Нелю Штепу без права внесения залога. Штепу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Снаряды, задействованные при обстреле Славянска силовиками, могут быть фосфорными

Воронки от снарядов в посёлке Семёновка под Славянском похожи на следы от фосфорных мин, считают российские эксперты. Повреждённые куски асфальта отправили на исследование в Москву сами жители посёлка, попавшие в июне под обстрел. В европейских странах белый фосфор запрещено применять как боевое вещество, сообщают «Вести.Ру».

В лаборатории Московского государственного университета путей сообщения все готово для экспертизы. Куски асфальта из Славянска  собрали и прислали в Москву жители города, попавшие под обстрел.

Каждый кусок дорожного покрытия обработают реактивами и подвергнут спектральному анализу. Если ученые обнаружат оксид фосфора, значит, украинцы использовали запрещенное оружие. Впрочем, предварительный осмотр уже позволяет сделать некоторые выводы.

"Видно, что была очень высокая температура. Это мог быть напалм, белый фосфор", — считает Сергей Колотушкин, начальник научной лаборатории судебной экспертизы Московского государственного университета путей сообщения.

Отметим, что фосфорные снаряды — почти оружие массового поражения. Они взрываются на высоте около 300 метров и сыплются на землю огненным дождем. Одной такой "искры" достаточно, чтобы спалить здание, а человека белый фосфор убивает мгновенно. Как боевое вещество он запрещен Женевской конвенцией. Верховная рада Украины намерена в ближайшее время рассмотреть законопроект о присоединении страны к Римскому статуту — международному уголовному судопроизводству. И власть, которая отдала армии приказ использовать запрещенное оружие, будет по закону считаться преступной в глазах Евросоюза.

"Эту власть просто будут судить международным уголовным судом", — уверен Евгений Венедиктов, директор Центра исследований легитимности и политического протеста.

Тем временем украинская нацгвардия отрицает использование фосфорных боеприпасов — мол, их даже нет в наличии. Научная экспертиза должна расставить все точки над "и".

На тщательную экспертизу понадобится минимум четыре дня. В распоряжении специалистов два килограмма асфальтовой крошки. Учитывая специфику расследования, достаточно серьезный груз на весах международной политики.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга