TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 15 июля: ополченцы Луганска сбили АН-26, видео падения самолета попало в Сеть

Опубликовано 14.07.14 23:14 Последние новости Украины на 15 июля: ополченцы Луганска сбили АН-26, видео падения самолета попало в Сеть

Новости Украины сегодня, 15 июля: в Луганске квартал Мирный обстрелян их минометов, а в Славянске Нэлли Штепа арестована на 2 месяца. Между тем в Донецке ведется артобстрел, есть погибшие. В Польше ни один украинец не получил статус беженца.

Украина, последние новости, 15.07.2014: ополченцы сбили самолет Ан-26

Ополчение самостоятельно сбило украинский военный самолет Ан-26, «высокоточное оружие последнего поколения» для этого не нужно, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на руководителя информационного центра «Народный Фронт» Алексея Чмиленко.

«У нас на сегодняшний день достаточно соответствующих вооружений для того, чтобы сбить такого рода самолет. Никакого труда нашим ополченцам сделать это не составило. Высокоточное оружие последнего узшнхчш поколения для того, чтобы сбить такого рода машину, не требуется», - заявил Чмиленко.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что военный самолет Ан-26 мог быть сбит с территории России.

В понедельник ополченцы сбили транспортный самолет ВВС Украины в районе села Давыдо-Никольское (Краснодонский район). По данным силовиков, на борту находилось около 20 военных. Позднее сообщалось, что в районе Краснодона ополченцами сбит штурмовик Су-25.

Между тем на борту сбитого самолета находились семь членов экипажа и один человек сопровождения. По его словам, всем удалось выпрыгнуть с парашютами.

«На связь вышли, доложили, что они есть. Насколько я понимаю, есть еще вопрос с их доставкой, но организована бронегруппа и воздушная поддержка для того, чтобы их доставить на место», - отметил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того пресс-служба ЛНР сообщает, что четыре члена ранее сбитого самолета в Луганской области, взяты в плен. Они находятся в городе Краснодон. Их допрашивают, сообщает LifeNews.

Ранее и.о. министра обороны Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что экипаж самолета вышел на связь с генштабом Вооруженных сил.

До того украинская сторона сообщила о потере связи с грузовым транспортным самолетом Ан-26, в котором могло находиться 20 человек. Экипаж не отвечал на сигналы диспетчеров.

Ранее защитники Донбасса сообщили, что ими был уничтожен самолет украинских ВВС в районе Изварино. По предварительной информации, он упал в окрестностях поселка Должано-Никольского. По словам очевидцев, судно сбросило груз, и из него катапультировались трое членов экипажа. Их пока не нашли.

Лидер ополчения ЛНР Алексей Мозговой ранее подтвердил LifeNews по телефону, что в небе над Изварино ополченцы подбили транспортный самолет. По его словам, 13 июля удалось уничтожить другой самолет в районе города Лисичанска.

Луганск, последние новости, 15.07.2014: Мирный обстрелян их минометов

Жилые кварталы Луганска вновь попали под обстрел в понедельник, сообщает РИА Новости со ссылкой нановостной портал CityNews.

"В Луганске в квартале Мирный — клубы дыма. Очевидцы говорят, что снаряд попал в дом номер 14 в квартале Ольховский", — говорится в сообщении.

В Мирном также при обстреле пострадало кафе "Карефан". Кроме того загорелась автостоянка.

В сообщении отмечается, что есть погибшие. "Есть жертвы среди мирного населения. Погибла молодая мать, которая гуляла с коляской. О судьбе ребенка ничего неизвестно. На земле лежит тело еще одного погибшего", — передает информационный портал.

Кроме того, в понедельник была обстреляна улица Барбюса, там есть пострадавшие. Под обстрел также попало здание на улице Оборонной.

Между тем житель Луганска погиб во время минометного обстрела города, но успел спасти жизнь маленькому ребенку. На автостоянке неподалеку от попадания мин сгорели несколько автомобилей, и в них также могли находиться люди.

Врачи местной больницы пытаются спасти одного пострадавшего. Всего в результате обстрела погибли четыре человека.

Славянск, последние новости, 15.07.2014: Нэлли Штепа арестована на 2 месяца

Экс-мэра Славянска Нелли Штепу заключили под стражу на два месяца в связи с подозрением на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

В отношении бывшего мэра Славянска прокуратура возбудила уголовное дело по факту "посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, повлекшем тяжкие последствия".

Напомним, что ранее МВД Украины задержало Штепу, отстраненную от должности решением Территориальной громады, переходным органом местного самоуправления.

Тем временем украинские правоохранители эксгумировали тела убитых в Славянске священников, которые помогали силовикам, сообщает Радио ЭХО Москвы со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. К какой именно конфессии принадлежали погибшие, советник министра не уточнил.

«Нами эксгумирована могила, в которой похоронены два священника из Славянска, которых пытали и убили боевики. Вся страна и весь мир узнает об ужасных зверствах, которые творили террористы. Вы узнаете об этом с конкретными доказательствами», - заявил Геращенко.

Он заявил, что священники были убиты за помощь украинским солдатам. По его словам, в могиле также обнаружены тела двух сыновей одного из священников, пишет НБН.

Донецк, последние новости, 15.07.2014: по городу ведется артобстрел, есть погибшие

В результате артиллерийского обстрела в Донецке в понедельник погибли девять человек.

«Во время обстрела частного сектора Петровского района погибли девять человек. В Горловке (пос. Гольмовский) возле штаба ДНР в результате взрыва снаряда один человек погиб, еще несколько получили ранения», - говорится в сообщении на сайте облгосадминистрации.

Между тем представители ДНР заявили, что Александр Можаев по прозвищу «Бабай» скоро вернётся к ним с подмогой, передает RT.

 «Бабай жив-здоров и скоро вернётся к ополченцам с подмогой», - сказано в сообщении на странице ДНР в Twitter.

Ранее сообщалось, что Можаев тяжело ранен в Славянске. Позднее выяснилось, что он жив, и у него родился сын. На прошлой неделе появились данные, что Можаев вместе со своими товарищами дезертировал во время наступления на Краматорск украинских войск. Однако пресс-служба ДНР опровергла эту информацию.

В Польше  ни один украинец не получил статус беженца

Число граждан Украины, попросивших убежище в Польше в 2014 году, выросло многократно по сравнению с предыдущим годом, однако в этом году никто из просителей еще не получил статус беженца, сообщил пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Польши Эва Пехота.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга