TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 13 июля: захваченный ополченцами Су-25 нанёс удар по украинским военным

Опубликовано 13.07.14 16:49 Новости Украины на 13 июля: захваченный ополченцами Су-25 нанёс удар по украинским военным

Последние новости Украины сегодня, 13.07.2014: между тем, вице-спикер Совета Федерации РФ Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по территории Украины.

Луганск, последние новости на 13.07.2014: в ЛНР появилась боевая авиация - захваченный СУ-25 нанес удар по украинским военным

Штурмовик Су-25 украинских ВВС, захваченный ополченцами Луганской Народной Республики (ЛНР)  несколько дней назад, 13 июля нанёс удар по позициям украинской армии вблизи города Александровск, сообщают ополоченцы.

«Ну что ж! С почином луганских ВВС! Первый удар луганской сушки в районе Александровки! Полет нормальный. О результатах налета информация уточняется, по предварительным данным, наш пилот сработал филигранно», - сообщается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».

Эту узштеэж информацию подтвердил LifeNews координатор информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик. 

Позднее в штабе ополчения уточнили, что «авиация ЛНР нанесла авиаудар на скопление карателей в районе пгт Александровск - Металлист».

«У украинских ВС имеются потери в бронетехнике», - сообщили источники, передает ИТАР-ТАСС .

Отмечается, что СУ-25 несколько дней ремонтировали и сразу после устранения неполадок он поступил на вооружение ополчения.

Напомним, ранее в луганском ополчении заявили, что у них в руках оказался украинский штурмовик Су-25. Сторонники ЛНР заявили, что намерены использовать боевую машину в противостоянии с силовиками.

Украина, последние новости на 13 июля: сенатор Бушмин предложил нанести точечный удар по Украине

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по территории Украины, сообщает РИА Новости. По словам российского сенатора, это поможет остановить обстрелы российской территории со стороны Украины.

«Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — цитирует агентство Бушмина.

По словам сенатора, который последние две недели находился в Ростовской области, подобным образом с обстрелами своей территории борется, например, Израиль.

«Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», — заявил политик.

Власти Украины опровергли обстрел территории России

Между тем, в самой Украине заявлляют, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории.  

«Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», — заявил в частности представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Напомним. накануне выпущенные с территории Украины фугасы упали во дворе жилого дома в городе Донецке Ростовской области. По предварительным данным, погиб один местный житель, еще две женщины получили ранения. В настоящее время следователи Следственного комитета РФ работают на месте ЧП.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга