TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины 8 июля: в Славянске показательно расстреляли матерей ополченцев

Опубликовано 08.07.14 08:07 Последние новости Украины 8 июля: в Славянске показательно расстреляли матерей ополченцев

Украина, новости последнего часа 08.07.2014: под Краснодоном расстреляли автобус с беженцами, ополченцы ЛНР заняли город Попасная на границе с Донецкой областью, а президент Украины Петр Порошенко утвердил планы захвата Донецка и Луганска.

Славянск, последние новости 08.07.2014: на площади расстреляли матерей ополченцев, воевавших против силовиков

Украинские силовики устроили шокирующую показательную акцию в занятом ими на днях мятежном Славянске: прямо на городской площади военные расстреляли матерей ополченцев, которые воевали против киевской власти.

О кровавой расправе в Славянске рассказала агентству "ANNA News" по телефону жительница соседнего города. Она отметила, что бойцы Нацгвардии также взяли этот город в кольцо.

"Они заняли уиэтэзэ нашу военную часть. На военных складах забрали все оружие... Весь день бомбили центр города, здание налоговой инспекции. Зачем это сделали, я не знаю", – добавила женщина по имени Леся.

По её словам, в городе идут жесткие репрессии, "каратели начали ходить по квартирам, устраивают допросы. Люди боятся, переживают, стараются лишний раз не выходить на улицу".

Тем не менее, по её мнению, в Артемовске "пока не так ужасно, как в Славянске", где "идет тотальная зачистка, например, на площади показательно расстреляли матерей ополченцев, воевавших против фашистов".

Ранее министр обороны Украины Валерий Гетелей выступил с заявлением о том, что украинская армия уничтожила так называемое "ядро" колонны ополченцев Славянска.

Напомним, 5 июля более двух тысяч ополченцев начали покидать Славянск и Краматорск, двигаясь на север в сторону Донецкой области. Отступление началось из-за того, что украинские силовики заняли позиции в северных городах и продолжают свое наступление на юг области.

По словам министра обороны, это была оперативно спланированная операция, так как военные узнали о колонне в последнюю минуту. Кроме того, колонна была достаточно протяженной, заявил Гетелей, поэтому многие жители Славянска сумели пройти на юг, сказал он. "Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено", – цитирует Гетелея РИА Новости.

В Краснодоне расстреляли автобус с беженцами

В районе города Краснодон Луганской области неизвестные обстреляли накануне автобус с беженцами, направлявшимися в Россию.

"Сегодня в районе города Краснодон был обстрелян из автоматического оружия автобус с беженцами, которые направлялись в Россию. Точное количество людей в автобусе пока неизвестно, по предварительным данным, выживших в нем нет", - цитирует "Интерфакс" представителя ополчения Краснодона.

Луганск, последние новости 8 июля: ополченец ЛНР погиб, бросившись под танк с гранатами

Ополченец ЛНР бросился с гранатами под танк и погиб.

"Вчера был бой под Изварино, в нем принимали участие друзья-краснодонцы. Одного ранило в ногу, а его друг Александр Скрябин погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк", — рассказал один из товарищей погибшего ополченца.

Известно, что самоотверженному мужчине было 54 года, а работал он работал на Таловской шахте горномонтажником.

Между тем, ополченцы ЛНР заняли город Попасную на границе Донецкой области, передаёт агентство "Новороссия".

Сообщается, что в ночь с 6 на 7 июля в город прибыли несколько сотен бойцов "Армии Юго-Востока". Ранее город не контролировался участниками "антитеррористической операции", но и большого влияния ЛНР в нём также не было.

Попасная расположена на границе с Донецкой областью. В 30 км от города находится Артемовск, а в 20 км - Стаханов, где сейчас оборудуется "резервный штаб" главы ЛНР Валерия Болотова.

Последние новости Украины сегодня, 8 июля: Порошенко утвердил план по захвату Луганска и Донецка

Украинский президент Петр Порошенко утвердил планы относительно "освобождения" занятых ополченцами Луганска и Донецка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаила Коваля.

"Президент, верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку", — сказал Коваль, добавив, что прошедшее перемирие также было частью стратегического плана.

Отметим, что Порошенко освободил от должности руководителя спецоперации на Востоке Украины, заместителя главы СБУ Василия Крутова. Об этом сообщается на сайте президента.

Кроме того, отмечается, что президент назначил Василия Грицака первым заместителем главы СБУ и руководителем антитеррористического центра при СБУ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга