TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 30 июня: убытки украинских предприятий за квартал выросли в 5,5 раза

Опубликовано 30.06.14 16:07 Последние новости Украины на 30 июня: убытки украинских предприятий за квартал выросли в 5,5 раза

Последние новости Украины сегодня, 30.06.2014: рядовые украинцы даже в России стали зарабатывать меньше. Между тем хакеры взломали интернет-сервис банка Коломойского.

Убытки украинских предприятий за квартал увеличились в 5,5 раза

Убытки украинских предприятий в первом квартале 2014 года выросли в 5,5 раз, прибыль выросла в 2,2 раза, отрицательное сальдо (прибыль минус убыток) достигло 128,5 млрд гривен (около $10,6 млрд), пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы Нацбанка Украины.

Как сообщается в анализе экономического положения Украины, подготовленного департаментом статистики, анализа и прогноза Нацбанка, это в значительной степени было обусловлено балансовыми эффектами, связанными с девальвацией гривны в начале 2014 года.

Такая динамика финансовых результатов узчзхдх наряду с сокращением госфинансирования и ограничения инвестактивности банков привели к снижению капитальных инвестиций в первом квартале на 23,1% в годовом исчислении.

Доля бюджетных средств в структуре инвестиций сократилась с 3,1% до 1,1% (первый квартал 2014 года к первому кварталу 2013 года), банковских кредитов - с 25 про до 8,7%.

Улучшение финансовых результатов предприятий и оживление инвестактивности специалисты Нацбанка ожидают в конце года "в условиях дальнейшего роста внешнего спроса, проведения структурных реформ и стабилизации политической ситуации".

Граждане Украины стали меньше зарабатывать в России

Газета "Взгляд", ссылаясь на те же материалы, пишет, что у украинце уже стало меньше возможностей для заработка в России, чтобы прокормить своих родственников на родине. А подписанное соглашение об ассоциации с ЕС может полностью лишить украинских мигрантов миллиардных заработков в России и резко снизить и так невысокий уровень жизни на Украине.

Доходы украинцев, которые зарабатывают в России, уже начали таять - в первом квартале 2014 года их объем упал почти на 10% – до $468 млн. При этом Россия все равно пока остается первой в списке стран, откуда на Украину поступают частные денежные переводы. На втором месте с большим отрывом – США. Из-за океана украинцы перевели почти в 3,5 раза меньше денег, чем из России – всего $136 млн (снижение на 7,7%).

В целом в первом квартале 2014 года украинцы перевели на родину почти на 8% меньше денег, чем за тот же период 2013 года – $1,64 млрд. По данным Нацбанка Украины, почти $1,1 млрд из этого объема – это деньги, полученные трудовыми мигрантами-украинцами.

Хакеры заявили о взломе интернет-сервисов ПриватБанка, принадлежащего олигарху Коломойскому

Официальный сайт «ПриватБанка» недоступен для пользователей из Одессы и всей Украины. Хакеры группировки «Green Dragon» заявили, что взломали систему банка.

«Сайт ПриватБанка выключен. Доступы клиентов к онлайн-банкингу украдены. База кредитных и дебитных карт клиентов банка также в наших руках. Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам", - цитирует сообщение хакеров Odessa Daily.

Как отмечают хакеры, они создают «мирный коридор» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать вплоть до 4 июля. "В течении 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с Ваших кредитных карт и счетов, будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины», - пишут они.

Однако в самом банке категорически опровергают информацию о том, что вкладам клиентов банка что-либо угрожает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга