TOP 10
Новости наших партнеров

Россия - Алжир: счет 1:1 лишил россиян путевки в плей-офф ЧМ-2014 по футболу (ВИДЕО)

Опубликовано 27.06.14 01:56 Россия - Алжир: счет 1:1 лишил россиян путевки в плей-офф ЧМ-2014 по футболу (ВИДЕО)

В ночь на 27 июня в решающем матче за право выхода в 1/8 финала чемпионата мира по футболу сборная Россия сыграла вничью со сборной Алжира 1:1 и выбывает из турнира.

Россия не сумела обыграть Алжир и покидает ЧМ-2014

Сборная России не сумела обыграть команду Алжира в решающем матче за последнюю путевку в 1/8 финала чемпионата мира 2014 по футболу. Матч, состоявшийся в ночь с 26 на 27 июня в Куритибе на «Арене Байшада», завершился ничейным результатом 1:1 и не позволил россиянам впервые в своей истории выйти в плей-офф мирового первенства.

Подопечным Фабио Капелло удалось начало встречи. Уже на 6-й минуте после прекрасного узюлффю навеса Дмитрия Комбарова в штрафную соперника Александр Кокорин точым ударом головы пробил в девятку ворот Алжира.

В дальнейшем в первом тайме обе команды провели несколько хороших атак, однако до перерыва счёт не изменился.

В перерыве Фабио Капелло сделал замену, выпустив на поле вместо грешившего потерями Глушакова Игоря Денисова. И тут же россиянам удалась быстрая атака, но Александр Самедов не смог переиграть Раиса М'Боли, пробив прямо во вратаря.

На 60-й минуте алжирцы заработали штрафной на левом фланге атаки, и после подачи Ислам Слимани, воспользовавшись ошибкой Игоря Акинфеева на выходе, сумел сравнять счёт.

Россияне бросились отыгрываться, но забить победный мяч так и не сумели. 

Таким образом, сыграв вничью в заключительном матче группового турнира сборная России набрала всего два очка и не смогла выйти в плей-офф чемпионата мира — 2014. 

Алжир - Россия. Обзор матча 27.06.2014 (видео голов)

Комментарии после матча

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на послематчевой пресс-конференции пожаловался на судейство турецкой бригадой арбитров, отметив тот факт, что судьи никак не отреагировали на то, что Акинфеева слепили лазером во время матча. 

"Могу пожаловаться на судейство в матче с Алжиром. Все кончилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Какая реакция на лазерную указку? Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю поражение. Но лазер – это факт. Ему слепили глаза. Он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю", – цитирует Капелло "Спорт-Экспресс".

Комментируя итоги встречи, итальянский специалист подчеркнул, что Алжир вышел в плей-офф заслуженно.

"Сегодня ошибок не было. Мы могли победить. Их вратарь два раза отражал тяжелые мячи, – отметил тренер. – Я не готовил состав на ЧМ-2018. Я готовил команду на сегодняшний день, а не на завтрашний. У Алжира отличная команда. Есть качество и сила. Все игроки выступают в ведущих чемпионатах. Алжир хорошо сыграл. Я никогда не видел такого высокого уровня на чемпионате мира".

Кроме того, наставник сборной России заявил, что собирается продолжить работать с национальной командой.

«Если меня захотят и дальше видеть, я продолжу работать. Думаю, я провёл хорошую работу. Англию вывел в плей-офф после пропущенного Евро-2008. Россию вывел на чемпионат мира впервые за 12 лет"», — заявил Капелло.

Результаты матче в группе H: в плей-офф ЧМ-2014 вышли Бельгия и Алжир

В параллельном матче между сборными командами Бельгии и Южной Кореи бельгийцы сумели взять вверх со счетом 1:0: на 78-й минуте отличился Ян Вертонген. Отметим, что европейская команда весь второй тайм играла в меньшинстве после удаления Стивена Дефура.

В итоге из группы H в плей-офф ЧМ-2014 вышли сборные Бельгии (9 очков) и Алжира (4 очка). Россияне заняли третье место в группе. У Южной Кореи одно очко и последнее место.

Стали известны все участники 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии

В Бразилии завершился групповой этап чемпионата мира по футболу, по итогам которого определились все 16 участников стадии плей-офф ЧМ-2014.

Полностью пары участников 1/8 финала выглядят так:

Бразилия – Чили

Колумбия – Уругвай

Нидерланды – Мексика

Коста-Рика – Греция

Франция – Нигерия

Германия – Алжир

Аргентина – Швейцария

Бельгия — США Матчи

Матчи 1/8 финала пройдут с 28 июня по 2 июля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга