TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 26 июня: Стрелков огласил три условия соблюдения перемирия (ВИДЕО)

Опубликовано 25.06.14 22:30 Последние новости Украины на 26 июня: Стрелков огласил три условия соблюдения перемирия (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 26.06.2014: Во время обстрела Славянска пострадало 16 мирных жителей. Тем временем власти ЛНР заявил, что Киев признал их независимость. Киевские власти опубликовали закон, расширяющий полномочия военных в борьбе с ополченцами.

Славянск, последние новости, 26.06.2014: во время обстрела города пострадало 16 мирных жителей

25 июня в пять часов утра в Славянске возобновился массированный артиллерийский обстрел. Под ударом украинской армии оказались железнодорожный вокзал и жилой микрорайон Артем.

По информации медиков, 16 мирных граждан обратились за медицинской помощью, 12 из них от госпитализации отказались. Четыре человека получили ранения средней степени тяжести.

«В основном это узюгимб осколочные ранения конечностей и грудной клетки. Были пострадавшие со смертельным исходом со стороны ополченцев», – сообщил заведующий хирургическим отделением Аркадий Глущенко.

По мнению ополченцев, стрельба велась не из минометов, а из гаубиц, поскольку во дворе частного дома в районе обстрела был обнаружен 150-миллиметровый снаряд.

«В доме побиты стекла, снесен забор. Мне в спину попал осколок, и теперь я дышу с большим трудом», – рассказала одна из пострадавших, местная жительница Зинаида Шнурко, находившаяся в момент обстрела на кухне.

Сообщается, что в жилом доме в районе железнодорожного вокзала был обнаружен неразорвавшийся снаряд, который пробил крышу. Кроме того, ополченцы Славянска сообщили, что части украинской армии продолжают в окрестностях города укреплять блокпосты, а также стягивать военную технику.

Между тем Игорь Стрелков назвал три условия, при которых ополченцы готовы соблюдать перемирие на юго-востоке Украины, передает LifeNews. В случае их соблюдения ополченцы готовы соблюдать договоренности о прекращении огня и сесть за стол переговоров. 

«Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения, – заявил главнокомандующий армией ДНР».

Тем временем Игорь Стрелков также сообщил, чтоополченцы обстреляли группировку украинских силовиков в районе села Кривая Лука (Донецкая область), в результате чего сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот,пишет газета «Взгляд».

«Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд «Лиса» из батальона А. Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров», – говорится в сообщении Стрелкова.

«Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесли большие потери», – уточняется в сообщении.

Ранее в среду командование ополчения ДНР объявило о собственном праве игнорировать перемирие, объявленное президентом Украины. Предварительным условием для начала переговоров о прекращении огня руководство ополчения ДНР рассматривает «немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов на расстояние не менее 10 км».

Луганск, последние новости, 26.06.2014: власти ЛНР заявил, что Киев признал их независимость

Как фактическое признание Луганской народной республики Украиной восприняли в регионе отключение Киевом казначейских счетов, передают «Вести.Ру». «Отключив казначейские счета на территории ЛНР, Украина таким образом признала наше государственное образование», — заявил председатель Верховного Совета ЛНР Алексей Карякин.

«Украинская власть декларирует, что заботится о народе, при этом, закрыв казначейские счета, лишила сотни тысяч якобы своих граждан средств к существованию, — сказал  Алексей Карякин. — Мы, со своей стороны, были готовы к такому повороту событий и заблаговременно разработали механизм, который позволит выйти из сложившейся финансовой ситуации с минимальными потерями как для предприятий, так и для граждан ЛНР».

Украина, последние новости, 26.06.2014: киевские власти опубликовали закон, расширяющий полномочия военных в борьбе с ополченцами

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали недавнее появление бронетехники в Луганске. С таким заявлением выступил спикер СБ Владимир Чеповой, сообщает «Лента.Ру».

По его словам, это ранее попавшая в регион военная техника, «которая ездит и по другим городам для поднятия боевого духа террористов и диверсантов». Новые бронемашины, как заявил Чеповой, на территорию Украины не завозились.

Отметим, что колонна бронетехники замечена в Луганске утром 25 июня. По некоторым данным, в ней было несколько танков, а также военные грузовики.

«Техника перемещалась по оперативной необходимости. Это наши танки и БМП. Во время войны нечего удивляться движению бронетехники», — заявил представитель ополчения.

Тогда же появилась неофициальная информация, что в Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Утверждалось, что в распоряжении ДНР оказалось около 250 танков, в основном Т-64.

Между тем представители силовых ведомств Украины разоружили группу лиц, ворвавшихся на территорию Долинского нефтеперабатывающего завода в Кировоградской области, сообщает RT.

«Сегодня около 5:00 на территорию Долинского нефтеперерабатывающего предприятия на Кировоградщине ворвалась группа неизвестных вооруженных лиц в составе девяти человек. К месту происшествия оперативно прибыли руководители силовых ведомства региона. Мужчин  разоружили, их личности устанавливаются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кировоградской области.

Ранее радикальная организация «Правый сектор» (ПС) заявила о взятии под контроль Долинского НПЗ.

Тем временем 25 июня киевские власти опубликовали закон, который официально расширяет полномочия военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны.Он был подписан президентом Петром Порошенко и вступает в силу на следующий день после публикации в печати. Согласно ему теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее. 

Закон расширил полномочия для представителей госслужбы спецсвязи и службы внешней разведки. Теперь они тоже должны бороться с ополченцами. Привлекая имеющиеся у них силы, они могут задерживать лиц, действия которых якобы реально угрожают жизни и здоровью людей, и обезвреживать их.

Помимо этого,  расширяются полномочия и пограничной службы Украины. Теперь ее сотрудники также становятся участниками боевых действий, помогая военным на всей территории Украины, а не только на территории пунктов пропуска через госграницу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга