TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде российского криминального авторитета арестовали за нарушение ПДД

Опубликовано 25.06.14 13:28 В Таиланде российского криминального авторитета арестовали за нарушение ПДД

При себе у лидера "щелковской" ОПГ Басмача был обнаружен поддельный армянский паспорт.

Полиция Таиланда арестовала основателя и лидера "щелковской" преступной группировки россиянина Александра Матусова, известного под прозвищем Басмач.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Миграционном бюро Таиланда, криминальный авторитет был задержан с поддельным армянским паспортом.

По словам правоохранителей, задержавших россиянина, их внимание привлёк крупный мужчина в трусах, находящийся за рулём мотоцикла. Сзади него сидел пассажир, также в одном нижнем белье. При этом странный водитель внезапно вырулил на "встречку" и, еле удерживая уиэтэзэ равновесие, с трудом остановился у магазина.

"Он потом нам сказал, что ехал вместе с приятелем за водкой, потому что накануне они очень много выпили и нужно было опохмелиться", — цитирует РИА "Новости" одного из офицеров полиции Паттайи.

"Непосредственной причиной задержания стало нарушение правил дорожного движения при управлении мотоциклом. Документов при Матусове не оказалось, поэтому была произведена проверка личности по полицейским учетам, в ходе которой выяснилось, что он находится в федеральном розыске в России и в международном розыске по линии Интерпола", — добавил генерал Липтапханлоп.

Отмечается, что в ближайшее время Матусов будет депортирован в РФ, где его объявили в розыск в 2009 году. На родине он предстанет перед судом.

В 1990-х годах Матусов являлся членом "измайловской" ОПГ, после чего создал собственную - "щелковскую". На счету банды более 60 убийств и похищения людей. Группировка считается одной из наиболее жестоких в криминальном мире.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга