TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что кошки продлевают мужчинам жизнь

Опубликовано 25.06.14 09:09 Ученые доказали, что кошки продлевают мужчинам жизнь

Шотландские ученые доказали, что кошки лечат, избавляя от инфарктов и инсультов.

Ученые из Эдинбурга (Шотландия) установили связь между состоянием здоровья человека и наличием у него домашних питомцев. В исследовании участвовали более 10 тысяч человек в возрасте от 40 до 85 лет. Чемпионами по «целебному» воздействию на человека оказались кошки, пишет "Комсомольская правда".

Их хозяева в среднем на 18-20% реже становились жертвами инфарктов и инсультов, чем те, кто животных не держит, и на 10% реже, чем владельцы собак.

Эксперты утверждают, что особенно кошки продлевают жизнь узштеэж сильному полу! Во всяком случае, среди доживших до 85 лет жителей Великобритании более 70% всегда держали дома усатых-полосатых.

Как рассказала нам врач-кардиолог Тамара Огиева, есть достоверные исследования, доказывающие, что поглаживание кошачьей шерстки снижает артериальное давление. Если отбросить мистику, а опираться только на научные данные, то происходит это за счет снятия статического электричества, и как следствие, снятия напряжения. Ведь, как известно, повышение артериального давления часто возникает из-за перенапряжения и спазмов сосудов. Есть наблюдения, что у любителей кошек значительно ниже риск стать жертвой инфаркта или инсульта.

Клинический психолог Эвелина Топп из Берлина, много лет занимавшаяся изучением анималотерапии, считает, что кошки обладают уникальным набором данных для «полезной дружбы» с человеком. Только представители семейства кошачьих умеют мурлыкать. А мурлыканье - это определенные звуковые колебания частотой от 20 до 50 Герц, которые очень позитивно действуют на человека. Эта частота воздействует на центр удовольствия в нашем головном мозге и помогает выработке гормона хорошего настроения серотонина. Также доказано, что кошачье мурлыканье не только снимает стресс, но и стимулируют вегетативную нервную систему, сосудистый тонус.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга