TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: Семи дней перемирия на Украине недостаточно

Опубликовано 24.06.14 23:54 Путин: Семи дней перемирия на Украине недостаточно

Между тем, президент Австрии рассказал Путину, с которым он встретился во время визита в Вену, что не видит смысла в санкциях против России.

Президент РФ Владимир Путин, ранее предложивший Совфеду РФ отозвать свое согласие на использование российских войск на территории Украины, считает, что сделанного на Украине для урегулирования кризиса еще недостаточно, сообщает NEWSru.com. Российский лидер во время визита в Вену выразил надежду, что объявленное семидневное перемирие будет продлено.

«На мой взгляд, и я и ему (президенту Украины Петру Порошенко) об этом сказал: того, что до сих пор сделано, недостаточно, чтобы добиться действительно выхода узшяцкю из кризиса. Потому что сказать только, что мы останавливаем боевые действия на семь дней, а кто за семь дней не разоружится, будет уничтожен, - это не путь к миру», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с его австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

Российский президент также отметил, что объявленное перемирие "все-таки важный шаг в нужном направлении". "Надеемся, что перемирие будет продлено", - добавил он.

Путин также добавил, что Москва не выдвигает предварительных условий для начала переговоров между Киевом и представителями юго-востока Украины.

"Во-первых, мы никаких предварительных условий в ходе переговоров между киевскими властями и востоком Украины не выдвигаем. Прежде всего, потому, что Россия не является стороной в этом конфликте", - сказал Путин на пресс-конференции в Вене.

"Если мы увидим, что начались предметные переговоры с тем, чтобы люди на востоке Украины могли, наконец, понять, как будут гарантированы их законные интересы, то тогда большая вероятность успеха", - отметил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что такое условие является "ключевым моментом сегодняшнего дня и начавшихся переговоров".

Между тем Путин также добавил, что отмена постановления на право применения ВС РФ на Украине не значит, что Россия не будет обращать внимание на события на Украине

Президент особо подчеркнул, что Россия не только внимательно будет следить, "но и соответствующим образом реагировать". "Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются", - заключил российский лидер.

Стоит отметить, по мнению президента РФ, отмена постановления на право применения ВС РФ на Украине будет способствовать нормализации ситуации на Украине.

"Россия и я, как глава Российского государства, хотим создать условия для этого мирного процесса, - заявил он. "Этим обусловлено то, что я обратился в Верхнюю палату российского парламента отменить постановление на право применения вооруженных сил на Украине", - пояснил он.

Президент Австрии: «Я убежден, что от санкций никто не может что-то выиграть»

Во время визита Путина в Вену глава государства встретился со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером. На пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Фишер сообщил, что не видит смысла в санкциях против России.

"Я убежден, что от санкций никто не может что-то выиграть. Санкции не являются средством получить, принести какую-то выгоду", - сказал Фишер на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мое мнение - лучше другим каким-то способом добиваться, посредством переговоров искать хорошие решения. Это лучше, чем использование санкций", - добавил президент Австрии.

Кроме того, Фишер приветствовал инициативу Путина отменить разрешение на действия ВС РФ на Украине. Кроме того, по мнению президента Австрии, Киеву следует протянуть руку востоку Украины. "Киев должен внести свой вклад. Необходимы переговоры", - сказал он, подчеркнув также важность "серьезных усилий по конституционной реформе".

Также президент Австрии высказался по поводу газопровода "Южный поток", который планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. "Мое мнение вот какое: проект "Южный поток", по делу если рассматривать, весьма целесообразен и полезен", — заявил Фишер.

Он отверг критику в адрес Австрии за то, что страна принимает участие в проекте. "Если кто-то критикует Австрию, что мы принимаем в этом участие, тогда пусть посмотрит на Венгрию, Болгарию, Сербию, самые разные европейские фирмы, которые принимают в этом участие, пусть их тоже подвергнут критике", - подчеркнул Фишер. Мнение, что эти страны могут принять участие в проекте, а Австрия нет, она не разделяет, отметил австрийский лидер.

Тем временем президент РФ Владимир Путин заявил, что США делают все, чтобы сорвать реализацию проекта «Южный поток» — это обычная конкурентная борьба, пишет «Лента.Ру»

«Они конкуренты. Это нормальная ситуация. И они делают все для того, чтобы этот контракт сорвать. Так же, как это было многие десятилетия назад. Здесь нет ничего необычного — это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», — сказал Путин.

Кроме того президент РФ Владимир Путин назвал газопровод "Южный поток" стратегически значимым для устойчивого снабжения энергоресурсами всей Европы, а подписание российско-австрийского соглашения важным шагом на пути реализации этого проекта, передают РИА Новости.

"Активно взаимодействуют "Газпром" и австрийский партнер OMV. На повестке дня строительство австрийского участка газопровода "Южный поток", — сказал он после переговоров с президентом Австрии. "Считаем этот проект стратегически значимым для устойчивого энергоснабжения всей Европы", — добавил Путин.

"Сегодня, как вы знаете, состоялось подписание "Газпромом" и ОМV соглашения акционеров совместной российско-австрийской компании. Это важный практический шаг на пути реализации проекта "Южный поток", — отметил российский президент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга