TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 21 июня: более 80 пограничников Украины укрылись от боя в России (видео)

Опубликовано 21.06.14 12:04 Последние новости Украины на 21 июня: более 80 пограничников Украины укрылись от боя в России (видео)

Новости Украины сегодня, 21.06.2014: по окраине Славянска силовики нанесли артудар, а тем временем у ополченцев ЛНР появился секретный список с именами руководителей «спецоперации».

Более 80 пограничников Украины укрылись от боя в России

Более 80 украинских пограничников ночью перешли через пункт пропуска "Изварино — Донецк" в Россию с целью укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами, двое из них ранены, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева.

«Через украинский пункт пропуска "Изварино" на территорию РФ перешли более 80 украинских пограничников, среди них двое ранены», — сказал Малаев. Он также добавил, что им была оказана первая медицинская помощь. «В настоящее время российской стороной приняты дополнительные уитвшсм меры по прикрытию участка госграницы», — уточнил Висилий Малаев.

Стоит напомнить, как ранее в субботу ведомство сообщило, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Осколочные ранения получил сотрудник таможни.

Тем временем после сообщений о движении российских войск к границе карательные войска остановили наступление на позиции ополченцев, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на сообщение командующего ополчением Игоря Стрелкова.

«Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным – одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу, что готовимся делать», – говорится в сообщении Стрелкова, размещенном в соцсетях.

«Развернулись (украинские силовики) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) – к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции», – сообщил он.

Кроме того Стрелков опровергзаявления украинских силовиков о многочисленных потерях среди ополченцев: «Батальон (в Ямполе) был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется – станет ясно, какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце».

«Потери противника – один танк, три БМД, одна БМП, два БТР – «подтвержденных». Якобы в Изюм прибыло множество раненых. Это все. Со стороны противника в бою участвовали только спецназовцы, ЧВК и бронетехника (не считая артиллерии) – так сказать, «элита», – сообщил Стрелков.

Славянск, последние новости, 21.06.2014: по окраине города силовики нанесли артудар

Украинские силовики вновь артиллерийский удар по окраине Славянска, несмотря на объявленное 20 июня прекращение огня, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на представителя горисполкома.

«Около полуночи нанесен удар по району Артема — это район на въезде в город, традиционное место столкновений между силовиками и ополченцами», — рассказали в горисполкоме.

Ранее местные жители заявили об обстреле пригорода Славянска — деревни Семеновка — зажигательными бомбами. Однако в горисполкоме пока не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Напомним, что 20 июня вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня в восточных регионах страны до 11.00 мск 27 июня.

Между тем сегодня утром ополченцы атаковали украинскую зенитно-ракетную часть в посёлке Авдеевка под Донецком, передает RT. В результате уничтожены или выведены из строя все радиолокационные установки.

Как сообщается, данная часть ПВО является звеном единой радиолокационной системы страны, которая осуществляет контроль за воздушной границей Украины.

У ополченцев появился секретный списокс именами руководителей «спецоперации»

Представители самопровозглашенной ЛНРзаявляют еще о двух инцидентах на российско-украинской границе, сообщает Фонтанка.Ru.

«Около шести украинских танков углубились на территорию России на расстояние 800–1000 метров», — пояснили там, добавив, что танки вскоре развернулись и ушли в обратном направлении.

Кроме того, по сведениям ЛНР, армия Украины выпустила порядка шести снарядов в сторону российской границы в районе погранперехода Изварино.

Между тем в руки бойцов самообороны попал список с именами и фамилиями тех, кто руководит карательной операцией на Юго-Востоке Украины.

Бумажный сверток хранился у одного из сдавшихся в плен после боев в поселке Металлист танкистов. Здесь фамилии сотрудников личного состава и командиров украинской армии. В том числе и генералов, которые лично руководят карательной операцией в регионе. Первый по списку – офицерский состав подразделения «Север».

По данным ополченцев, именно это формирование вело обстрел Металлиста в день убийства репортеров Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

«Сами признались эти танкисты, что они приказывали им бомбить Луганск под видом учения, ввели в заблуждение – стреляйте в эту сторону, все будет нормально, учения такие получаются», – сообщил один из ополченцев.

Активисты сопротивления уже начали поиск тех, кто отдавал и продолжает отдавать преступные приказы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга