TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на 17 июня: Порошенко приказал в одностороннем порядке прекратить огонь на востоке

Опубликовано 18.06.14 13:38 Новости Украины на 17 июня: Порошенко приказал в одностороннем порядке прекратить огонь на востоке

Тем временем "народный губернатор" Донбасса Губарев объявил награду за "головы" Коломойского и Ляшко в $1,5 млн.

Президент Украины Порошенко объявил о временном прекращении огня на востоке страны: новости на сегодня, 17 июня

Первый канал передает заявление президента Украины Петра Порошенко, согласно которому Киев "в одностороннем порядке прекратит боевые действия на востоке, чтобы дать ему возможность разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну".

При этом срок, который для этого отведут ополченцам, будет очень коротким. По словам нового украинского президента, с этого судявзу начинается тот самый мирный план урегулирования конфликта, о котором он говорил ранее.

"План (мирный план президента – прим.) начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал Порошенко журналистам в среду в Киеве.

Порошенко пообещал амнистию всем, кто откажется от вооруженного сопротивления и при этом не совершал тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс".

Ключевым элементом плана Порошенко назвал перекрытие госграницы. "Существуют огромные риски, что прекращением огня воспользуются преступники", - сказал он. Украинские силовые подразделения намерены замкнуть кольцо вокруг Славянска и ликвидировать противостоящих им членов вооруженных формирований.

Для установления контроля над границей украинские силовики собираются взять в кольцо Славянск и ликвидировать всех вооруженных участников сопротивления. "Сегодня мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, продвигаемся, сужается кольцо, чтобы были ликвидированы те боевики под руководством так называемого "Стрелка" (министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) – прим.), которые осуществляют вооруженное сопротивление украинским военнослужащим", - заявил Порошенко.

Порошенко также пообещал внести в конституцию проект изменений, предполагающих глубокую децентрализацию власти. Это, по его словам, является одной из основ урегулирования кризиса на юго-востоке.

Губернатор Донбасса Павел Губарев объявил награду за поимку Коломойского и Ляшко

Тем временем "народный губернатор" Донецкой народной республики Павел Губарев объявил награду в $1 млн за поимку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и $500 тыс. за поимку народного депутата Олега Ляшко. Об этом народный губернатор написал на своей странице в Facebook.

"Объявляю денежное вознаграждение за поимку фашистов. Коломойский- $1 000 000. Ляшко- $500 000. Откуда деньги? Я этих *** перепродам правительству Израиля", - написал Губарев.

Коломойский и Ляшко выбраны, потому что они "самые одиозные медийные персонажи", пояснил Губарев. Коломойский известен как один из спонсоров Национальной гвардии Украины, объявлявший награду за поимку активистов ДНР. Ранее СК РФ возбудил в отношении него уголовное дело.

Ляшко, занявший третье место на выборах президента Украины, также известен личным участием в спецоперации на юго-востоке страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга