TOP 10
Новости наших партнеров

Чем ты меня заразила? Почему мужчины обвиняют женщин?

Опубликовано 17.06.14 09:08 Чем ты меня заразила? Почему мужчины обвиняют женщин?

«Вагинальный кандидоз» или попросту «молочница» – беда представительниц прекрасного пола.

Рассказывает кандидат медицинских наук, заместитель главной врача по акушерству и гинекологии клиники "Астеримед" Татьяна Викторовна Лукина:

Каждая четвертая женщина на Земле страдает этим неприятным заболеванием, и каждая вторая из болеющих подвержена постоянным рецидивам по причине неправильного лечения. Под диагноз «хронический кандидоз» попадает женщина, у которой 3 и более обострений в год. Такие дамы и вовсе перестают лечиться, спустя некоторое время, так уиншшац как привыкают к постоянному дискомфорту и не видят угрозы для здоровья, считая себя вполне здоровыми.

Конечно, «молочница» – это не венерическое заболевание, природа его совершенно иная, коварные грибки рода Candida захватывают женщину в плен, когда она этого совсем не ждет. Летний отпуск, в котором рецидивы «молочницы» развиваются особенно часто, - яркий тому пример.

Многие женщины сейчас узнают себя. Казалось бы, отдых на море, новые знакомства и головокружительные романы пьянят сильнее местного вина, ощущение счастья не покидает ни на минуту. Все так хорошо идет, как вдруг… как гром среди ясного неба… ОН обвиняет вас в том, что вы заразили его чем-то, метая в вашу сторону унизительные и оскорбительные слова… Хлопанье двери и на этом все. Еще один курортный роман закончился, не успев начаться.

К сожалению, я часто слышу такие истории от моих пациенток. Испуганные, заплаканные женщины бегут к гинекологу, в панике пересказывают неудавшийся отпуск, завершая свой монолог единственным вопросом: «Доктор, что мне делать?».

Дело в том, что, когда грибок Candida попадает на гениталии мужчины, начинается легкий воспалительный процесс, который заканчивается спустя короткое время. Этот возбудитель не может длительно жить на мужских половых органах, так как отсутствуют необходимые условия среды, и в скором времени погибает. Но и этого времени мужчине вполне хватает, чтобы серьезно испугаться за здоровье своего главного органа и убежать от «грязной» женщины, сверкая пятками.

Своим пациенткам я всегда стараюсь объяснить, что избежать таких неприятных ситуаций можно. Женщины, нередко страдающие регулярными обострениями молочницы, перед отпуском должны обязательно посетить гинеколога и проконсультироваться у врача на предмет вопроса восстановления полезных лактобактерий, которые осуществляют основную защиту микрофлоры влагалища от большинства патогенных агентов. По типу применения они делятся на 2 типа, для перорального применения и местного применения. Пероральные препараты отличаются длительностью приема, это не очень удобно накануне отпуска. Своим пациенткам я рекомендую натуральный по составу препарат для местного применения Эпиген интим. Он создает благоприятную среду для полезных лактобактерий и быстро устраняет проявления молочницы, такие как зуд и жжение.

Следует помнить о таких распространенных факторах, провоцирующих развитие молочницы, как смена климата, длительное ношение мокрого купальника и тесного синтетического белья, прием алкоголя и непривычной пищи. Понятно, что представить себе отдых без этого практически невозможно, поэтому без своевременной дополнительной поддержки своего организма не обойтись.

Яркого и романтического отдыха вам, дорогие женщины!

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга