TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 14 июня: вслед за БМП вертолет Украины вторгся в Россию и был сбит (ВИДЕО)

Опубликовано 13.06.14 23:52 Новости Украины сегодня, 14 июня: вслед за БМП вертолет Украины вторгся в Россию и был сбит (ВИДЕО)

Ранее у поселка Миллерово Ростовской области две БМП украинской армии нарушили границу России.

Последние новости Украины на 14 июня: в Ростовской области сбит вертолет ВС Украины, утверждают ополченцы

Вертолет ВС Украины сбит над приграничным селом Новая Надежда Ростовской области, сообщает в социальной сети глава ополчения Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

"Сейчас на территории России в селе Новая Надежда сбит вертолет украинских воздушных сил, жителей эвакуируют, авиасредство загорелось", - пишет Стрелков.

Пока эти данные уточняются. В МЧС России по Ростовской области и донском пограничном управлении ФСБ России не подтверждают факт падения вертолета. Не уитвэсб исключено, что все-таки он упал на территории Украины, сообщает "КП".

Отметим, населенный пункт расположен в одном километре от российско-украинской границы в Куйбышевском районе Ростовской области.

Две украинских БМП вторглись на территорию РФ

Напомним, ранее в пятницу, 13 июня, на территорию России вторглись украинские военнослужащие на двух БМП. Инцидент произошел около села Миллерово Куйбышевского района Ростовской области, расположенного рядом с границей.

Сначала, по словам источника в пограничной службе ФСБ РФ, нарушение границы совершила одна БМП, принимавшая участие в карательной операции на территории ЛНР, граничащей с Ростовской областью. Причины, по которым БМП вторглась на нашу территорию, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла.

Российские пограничники, вооруженные стрелковым оружием остановили бронетехнику, однако второй БТР подъехал, направил пулемет на российских военных и забрал своих "сослуживцев". После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Сломанная БМП до сих пор находится на территории России, сообщает Life News.

По предварительным данным, границу незаконно пересекли порядка 14 украинских военнослужащих (включая трех членов экипажа БМП). Уточняется, что попытку вернуть боевую машину российские пограничники пресекли без применения оружия. БМП продолжает находиться на территории России.

Миллерово – поселок в Ростовской области, находящийся менее чем в ста километрах от российско-украинской границы. Он расположен на обоих берегах реки Средний Тузлов (бассейн Дона). В нем проживает около 500 человек

МИД России потребовал от Украины прекратить провокации на российской границе

В связи с инцидентом у поселка Миллерово Министерство иностранных дел России в пятницу, 13 июня, направило Украине ноту протеста, в которой потребовало прекратить провокации на фоне нарушения украинскими военными российской границы, сообщается в заявлении на сайте дипведомства.

Как отмечается, незаконное пересечение границы в Куйбышевском районе Ростовской области двумя украинскими бронетранспортерами российская сторона расценивает «как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины».

«Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога», — говорится в заявлении.

Ранее президент России Владимир Путин поручил МИД РФ выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военными.

- Дело в том, что было совершено нарушение государственной границы, причем вооруженными подразделениями, - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. - Сначала один, а затем и второй бронетранспортер пересекли границу. Была оказана попытка неповиновения командам российских пограничников. Это все станет предметом соответствующего демарша.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга