TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на сегодня, 9 июня: Славянск почти разрушен после авиаудара, есть жертвы (ВИДЕО)

Опубликовано 09.06.14 12:04 Новости Украины на сегодня, 9 июня: Славянск почти разрушен после авиаудара, есть жертвы (ВИДЕО)

Обстрел Славянска привел к значительным разрушениям, есть погибшие, в том числе дети. От авиаудара в городе взорвалась АЗС.

Славянск почти разрушен ночными артобстрелами, есть погибшие среди мирных жителей

Славянск, где второй месяц продолжается противостояние украинской армии и ополченцев ДНР, серьезно пострадал от артобстрела накануне, впервые перестрелки велись в черте города, сообщили РИА Новости в горсовете. Есть жертвы и раненые, их точное количество пока не подсчитано.

"Артобстрел в воскресенье был особенно сильным, он закончился только поздно ночью", — сообщил представитель узтлкан горсовета. Ударам подвергались как окраины Славянска, так и его центр. Украинская армия активно применяла систему залпового огня "Град".

Снаряды повредили купол одной из церквей в центре города, здание самого горсовета, жилой дом около здания СБУ, которое является одним из штабов ополченцев. Частично разрушены несколько цехов, больниц и школ, жилые многоэтажки. Также поврежден газопровод. Очень сильно пострадал пригород Славянска, село Семеновка. По отзывам местных жителей, там "не осталось ни одного целого здания".

Из-за более ранних повреждений линий электропередачи и водовода в городе практически нет света и воды, мобильная связь работает с перебоями. Также впервые за все время противостояния перестрелки велись в черте города, в частности на улице Урицкого и в районе Рыбхоза.

По предварительным данным, погибло не меньше пяти ополченцев и мирных жителей, в том числе одна девочка и пожилой мужчина. Кроме того, после обстрела много раненых. Мирные жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Из города продолжают выезжать беженцы. Командир ополчения города Игорь Стрелков признал, что "положение аховое". "Подкреплений в Славянск нет и, видимо, не планируется", — заявил он.

Один их снарядов, по данным СМИ, угодил в старинный дом, построенный в XIX веке. В здании находился пятилетний ребенок — девочку убило прямым попаданием, уточняет НТВ.

От авиаобстрела в Славянске взорвалась АЗС

Украинская армия начала атаку на Славянск еще глубокой ночью. Были обстреляны окраины и центр населенного пункта, в частности, районы Машмет и Артём. Недалеко от последнего населенного пункта снаряд попал в АЗС.

После попадания минометного снаряда в одну из автозаправочных станций Славянска произошел взрыв, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей ополченцев.

«Недалеко от поселка Артем снаряд попал в АЗС, прогремел сильный взрыв, а в данный момент начался пожар. Есть раненые», — говорится в сообщении.

Из-за постоянных боев жители непокорного Славянска остались без воды, электричества и продуктов питания. Также есть проблемы с мобильной связью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга