TOP 10
Новости наших партнеров

США признали негативные последствия в странах G7 от введения санкций против России

Опубликовано 05.06.14 08:48 США признали негативные последствия в странах G7 от введения санкций против России

Между тем Меркель заявила о возможности ужесточения санкций со стороны G7, если ситуация на Украине не исправится.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс признал в среду, что санкции, введенные странами G7 против России, привели к "осложнениям" в экономике этих стран, передает РИА Новости.

"У разных европейских стран есть разные отрасли, в которых у них есть законные отношения с Россией. Для Германии это энергетика, для Великобритании — финансы. Для Франции — оборонная отрасль. По мере введения санкций подобные вопросы вызывают осложнения для каждой вовлеченной страны. У нас тоже есть компании, которые уиясчтв работают с Россией", — сказал Родс.

"Мы пытаемся скоординировать санкции таким образом, чтобы мы все разделяли часть этого бремени", — отметил представитель Белого дома.

Он уклонился от прямого ответа на вопрос, беспокоят ли США сообщения о двусторонних встречах президента России Владимира Путина с тремя лидерами стран "семерки".

Однако лидеры стран G7 должны дать понять, что рассмотрят новые санкции против России, если ситуация вокруг Украины не улучшится, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Сегодня вечером мы обсудим, в частности, вопрос Украины и России. Мы обсудим, как мы после президентских выборов можем как можно больше помочь Украине, это первый пункт", — сказала Меркель журналистам перед началом заседаний.

Во-вторых, по ее словам, будет идти речь о диалоге с Россией. "В-третьих, нужно ясно дать понять, что если ничто не поможет, то нужно будет выдвинуть новые санкции", — заявила канцлер ФРГ, которую цитирует то же издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга