TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума запретит продажу пива в пластиковых бутылках, но поэтапно

Опубликовано 04.06.14 17:18 Госдума запретит продажу пива в пластиковых бутылках, но поэтапно

В частности, ограничения коснутся пива в больших пластиковых бутылках.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ограничении с 2015 г. розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, в больших пластиковых бутылках, передают "Вести".

Законопроект предусматривает постепенное сокращение разрешенного объема полимерной потребительской тары (ПЭТ-тары) и процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при розничной продаже уиясшзж в такой таре.

С 1 января по 30 июня 2015 г. в ПЭТ-таре емкостью не более 1,5 л разрешена розничная продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта не более 6% от объема готовой продукции.

С 1 июля до 31 декабря 2015 г. в ПЭТ-таре емкостью не более 1 л разрешена продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта не более 5% от объема готовой продукции.

С 1 января 2016 г. в ПЭТ-таре емкостью более 0,5 л запрещена продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта более 4%.

Авторы законопроекта объясняют ограничения "угрожающим объемом потребления" алкоголя населением, особенно молодежью. В России рыночная доля слабоалкогольных напитков и пива в полимерной таре превышает 50%. Значительная доля слабоалкогольных напитков и пива продается в пластиковых бутылках емкостью 1, 1,5, 2 и более литров.

"Использование ПЭТ-тары для алкогольной продукции снижает ее стоимость и повышает ценовую доступность такой продукции населению", - пояснил зампред комитета Госдумы по экономполитике Виктор Звагельский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга