TOP 10
Новости наших партнеров

Ростовская область ввела режим ЧС из-за наплыва беженцев из Украины

Опубликовано 04.06.14 16:00 Ростовская область ввела режим ЧС из-за наплыва беженцев из Украины

Между тем детский омбудсмен Астахов со ссылкой на Бастрыкина сообщил о возбуждении СКР уголовного дела по событиям на юго-востоке Украины.

Режим  чрезвычайной ситуации (ЧС) будет в среду  введен на территории Ростовской области из-за наплыва беженцев, соответствующее постановление, как ожидается, до конца дня подпишет губернатор региона, сообщил журналистам в среду замглавы Ростовской области Вадим Артемов, передает ИТАР-ТАСС.

"Я доложил губернатору о целесообразности введения такого режима, но до вечера нужно время, чтобы подготовить документы. Губернатор одобрил. Он сейчас находится в Мартыновском районе и когда вернется - сразу подпишет", - сказал Артемов.

По его словам, за уиюювам последние сутки на территорию Ростовской области въехало около 7 тыс. украинцев. "Мы не знаем, где они остановятся, может, это транзит. Введение режима ЧС позволит расходовать на помощь жителям Украины средства из областного бюджета", - отметил замгубернатора.

Он добавил, что областные власти также ждут поддержки федеральных властей, сейчас беженцев размещают в лагерях отдыха и пансионатах за счет спонсорских средств.

О том, что в Россию за минувшие сутки въехало более 7 тысяч беженцев из украинского Славянска, а в настоящее время из городской больницы эвакуируют восьмимесячного мальчика, сообщил и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"За минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное число граждан Украины — более 7000! С каждым днём число беженцев растёт", — написал детский омбудсмен на своей странице в Instagram.

По его словам, выезд жителей из Славянска затруднен из-за обстрелов.

"Из Славянска пока никто вырваться не может. Город блокирован и обстреливается. Мы пытаемся вывезти 8-месячного малыша", — написал Астахов.

Накануне детский омбудсмен сообщал, что более 830 детей, покинувших районы боевых действий на Украине, размещены в оздоровительных учреждениях Крыма. Кроме того, дети размещаются и на территории других регионов РФ, напоминает РИА Новости.

Сегодня же Павел Астахов сообщил, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам преступлений против человечности на юго-востоке Украины.

"Только что я говорил по телефону с (главой СКР) Александром Бастрыкиным, и он сообщил мне, что по фактам преступлений против человечности на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело", - сказал Астахов журналистам в среду. Его цитирует "Интерфакс".

Общаясь с беженцами из Украины в лагере в Ростовской области, он попросил их дать свидетельские показания. "В самое ближайшее время к вам приедут следователи, которые задокументируют эти факты, и они лягут в основу обвинения", - сказал Астахов.

Кроме того, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка выразил убеждение в том, что режим ЧС должен быть введен во всех муниципалитетах, граничащих с Украиной, в том числе в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях.

"Режим ЧС будет введен в 15 приграничных муниципалитетах, и я думаю, что эта мера должна быть принята в приграничных с Украиной муниципалитетах - в Воронежской и Белгородской областях", - добавил омбудсмен.

Он отметил, что в настоящее время наиболее проблемным является вопрос открытия гуманитарных коридоров со стороны Украины.

Астахов подтвердил информацию о том, что пересечь украинскую границу попытался личный состав одной из украинских погранзастав вместе с семьями. "Если их попытка удастся, мы примем всех, в том числе и пограничников", - сказал омбудсмен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга