Политика
04 июня 2014, 09:13 | Автор: Иван Рутов

Путин ответил на вопросы СМИ Франции о присоединении юго-востока Украины к РФ

Путин ответил на вопросы СМИ Франции о присоединении юго-востока Украины к РФ
фото:
Также президент Путин заявил, что на юго-востоке Украины нет российских военных.

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы французских журналистов об Украине. В частности, он в очередной раз прокомментировал слухи о присутствии российских войск на юго-востоке незалежной. По словам Владимира Владимировича, наших военных там нет и никогда не было.

«Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет», - сказал глава РФ в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции «Европа-1». Его цитирует "КП".

Кроме того, Путин отверг предположения о том, что Москва намерена «аннексировать или дестабилизировать» юго-восток Украины. «Мы этим никогда не занимались и не занимаемся», - заявил он.

По мнению нашего президента, Киеву нужно решать свои проблемы мирным путем, а «не с помощью оружия, танков, самолетов». Владимир Владимирович советует противоборствующим сторонам сесть за стол переговоров.

По словам Путина, украинский кризис не должен стать новым витком холодной войны, а его урегулирование должно пролегать через мирный диалог, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Во-первых, мы, надеюсь, не вступаем ни в какую новую фазу холодной войны, - сказал российский лидер. - А во-вторых, я настаиваю на этом - люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность их отстаивать. Только в этом дело".

Путин также подчеркнул, что Россия остается готовой к диалогу с США, полагая такой путь лучшим способом достижения взаимопонимания.

"У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор", - приводят местные СМИ его слова. "Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог - это лучший способ навести мосты; до сих пор мы с ним созванивались, общались", - уточнил он.

Вместе с тем, российский президент подчеркнул, что Вашингтон продолжает действовать на внешнеполитической арене крайне агрессивным образом.

материалы ПО ТЕМЕ
Выяснилось, кто будет представлять РФ на инаугурации Порошенко Выяснилось, кто будет представлять РФ на инаугурации Порошенко
СМИ: Путин переиграл Обаму по всем фронтам СМИ: Путин переиграл Обаму по всем фронтам
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела